您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

市文旅广体系统党支部“互学互促”活动在市博物馆启动

2020-06-10 10:13:48 来源:市文体广新局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步推进基层党支部五化建设,加强工作交流实现优势互补,促进共同提高5月12日,市图书馆党支部与市全民健身服务中心党支部开展了局属基层党支部的首场“互学互促”活动。此次活动市图书馆迎来了市全民健身中心15名党员干部的观摩指导,市文旅广体党组成员、副局长、直属机关党委书记岳克己及相关人员参加本次活动。

31763a10782d4b03bad3b56fb43063ef.jpg

参加活动党员合影

在市图书馆支部书记、馆长王智慧的热情介绍指引下,市全民健身服务中心的党员们参观了我馆的服务大厅、报刊阅览室、综合借阅室、未成年人借阅室、特种文献室、采编部等场馆,详细了解了图书馆相关读者服务流程以及疫情防控期间开放情况。

场馆参观结束后,两个支部的党员进行了党建工作学习交流。座谈会上,王智慧介绍了图书馆免费开放基本情况、近期项目建设等情况,鼓励大家经常走进图书馆、了解图书馆、利用图书馆,多为图书馆事业建言献策。

市全民健身服务中心副主任张凯表示,党支部“互学互促”活动为各支部搭建了一个很好的学习交流平台,“走进来”对图书馆工作有了全面深入的了解,图书馆与全民健身中心同属公益性服务单位,相互交流学习能起到取长补短、共融发展的作用,“互学互促”首场秀很成功。

ac298849ac1c467f936014e5fc4e8687.jpg

场馆参观现场

机关党委专职副书记陈平指出,开展党支部“互学互促”活动,是推进党支部互动、提升“五化”支部建设标准的一项举措,目的是通过相互学习党建工作亮点、党务工作重点、业务工作特点,进一步促进局系统机制融合、工作融合和感情融合。各支部要精心设计、不断完善、周密组织,把“互学互促”活动抓好抓落地,激发党建活力,以党建引领带动各项工作高质量落实。

最后,王智慧就图书馆承办的局系统“书香文旅 悦读先行”读书打卡活动做了介绍,并代表图书馆向全民健身服务中心赠送了20张借书证,随后市全民健身中心党员走进书库进行现场阅览、借书。


 (来      源:机关党委)

(审       核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页