您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

市文化市场综合执法局机关党支部开展 “抓实抓细疫情防控 助力景区复工复产”主题党日活动

2020-05-26 16:06:05 来源:市文化市场综合行政执法支队 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月22日,市文化市场综合执法局机关党支部在全国“旅游日”到来之际,结合单位旅游执法职责职能和疫情防控工作重点,深入桃花源景区,开展“抓实抓细疫情防控,助力景区复工复产”主题党日活动。

40a5da53b4da409497154648942fcd7b.Jpeg

党员志愿者集结开展志愿活动

活动中,党员们一是通过实地走访调研,提供相应的旅游执法巡查服务、督导景区恢复营业、搞好疫情防护工作,检查安全生产方面存在问题,帮助企业解决实际困难;二是指导景区做好游客接待工作,严格实行来访游客登记、体温检测、入园必须佩戴口罩,限制每日入园客流量,合理调节景区景点的人流密度;三是帮助游客注册健康码,以“一对一”现场传授方式,帮助游客注册申领,方便游客安全出行,坚持抗击疫情和复工复产“两手抓、两不误”。

de698a4eeedb48c595cc9d6efcb8b901.Png

党员志愿者实地开展志愿活动

通过本次主题党日活动,将党建与促进复工复产工作有机融合,为稳步推动我市重点旅游景区恢复正常,助力旅游市场经济回暖,实现疫情防控和经济社会发展双胜利奠定了坚实的基础。同时,党支部鼓励党员干部及其亲属、朋友带头前往市内景区景点、餐馆饭店等进行消费,以实际行动助力消费增长、增添经济活力、提振发展信心,推动我市旅游行业全面复苏。

 

(来    源:市文化市场综合行政执法支队)

(审    核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页