您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

常德市文旅广体局召开党支部“双述双评”工作会议

来源: 发布时间:2020-03-12 11:05:58 【字体:

为进一步推进基层党建工作责任制落实,强化党支部书记履行党建工作“第一责任人”的职责。按照市直工委党建工作要求,3月10日上午,常德市文化旅游广电体育局召开2019年度党支部“双述双评”工作会议,对局属15个基层党组织履行党建责任情况进行述职评议。全体局领导、局直属机关党委委员、科室负责人及局属各基层党组织书记参加会议。

dba952acbb3d4c5bbd1bd399003e669c.png

市文旅广体局党支部“双述双评”会议现场

4d3cf507e1534bb8a5e33daeadd847c0.png

局党组书记、局长杨俊同志点评

  会议由局党组成员、副局长、机关党委书记岳克己主持,按照公开述职、领导点评、民主测评、通报评议结果、党组书记作总结5个环节进行。市体育运动学校党支部、局机关第二党支部、市汉剧高腔保护中心党支部、市图书馆党支部、常德画院联合支部5个支部依次作口头述职,其它支部作书面述职。局直属机关党委书记岳克己同志对述职情况进行了逐一点评。述职结束,按照“优秀、良好、一般、较差”四个层次,参会党员对支部述职情况进行了民主测评。

 最后,局党组书记、局长杨俊对述职作总结讲评。他强调,今天的活动是“一个信号”。抓各级党组织履行党建工作责任将成为常态,要确立党建引领、服务中心的思想,切实通过抓党建把各项工作抓起来;这次活动也是“一次检验”,既是对支部书记能力水平的检验,也是对各单位党建工作、全面建设的检验;今天的活动也是“一份责任”,要确立党建工作目标,做到常规动作不扣分,抓实支部“五化”达标建设、“三会一课”、主题党日等工作落实;做到自选动作有特色,党建工作要围绕局党组确定的“十件大事”来开展,发挥党员主观能动性,促进党建和业务工作的融合。要落实党建工作主要领导“第一责任人”和分管领导“一岗双责”的责任。

 

(来    源:机关党委)

(审    核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】