您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

市文综局开展“精准脱贫优秀事迹宣讲”主题党日活动

来源:市文综局 发布时间:2019-07-15 17:42:35 【字体:

“要做好扶贫工作,就要把群众当亲人,做好了扶贫具体工作,群众也待我像家人”。7月10日,刚刚荣获常德市“优秀共产党员”称号的石门县文化市场综合执法大队大队长张忠富,应邀来到市文化市场综合执法局党日活动现场,全局党员干部分享了他在扶贫路上带领群众脱贫致富的先进事迹和经验。


“精准脱贫优秀事迹宣讲”主题党日活动现场

宣讲现场,张忠富介绍了2016年以来,驻石门县南北镇金河村的驻村经历。三年以来,他始终把群众当亲人,围绕群众抓帮扶工作,点村贫困发生率由59%下降到0.3%,以零问题交办、满意度98.6%的成绩通过了国家第三方评估验收,并得到了全国扶贫宣教中心专家们的高度肯定。金河村是常德市唯一不通公路的自然村,他解群众之急,克服重重困难,为当地群众打开出行之门;他解群众之盼,因地制宜打开发展之门,让绿水青山变金山银山;他解群众之难,坚持全面走访交流,打开群众感情之门,使该村由信访占全镇80%以上的村转变为零上访村。


张忠富介绍自己的扶贫经历

“榜样的力量是无穷的”。听了他的事迹报告,全体党员为之感动,党员干部纷纷表示:“要向张忠富同志学习,牢固树立为民服务的宗旨,进一步增强服务意识,不断提升服务群众的能力和水平,用榜样的力量助推扶贫攻坚和各项工作,努力帮助和带动现有包村联系的贫困户积极发展产业,实现脱贫致富;为促进文化市场综合执法工作再创佳绩不断努力。



(来    源:市文综局)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】