您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

常德市文化市场综合执法局开展2019年二季度集中法制学习

来源:市文综局 发布时间:2019-06-21 16:58:33 【字体:

6月19日,常德市文化市场综合执法局在局机关二楼会议室开展2019年二季度集中法制学习,学习的专题为点播影院、点播院线与著作权法。


学习现场

一是集中观看全国文化市场技术监管与服务平台中的视频课件——《私人影院与著作权法》。对案件中涉及到的几个法律问题进行了详细的阐述,使执法人员能更加熟练的掌握案件办理方法、法律法规。二是学习国家新闻出版广电总局2018年3月发布的《点播影院、点播院线管理规定》,进一步了解该规章中对于点播影院、点播院线的定义、版权、资质审核流程等诸多方面做出的明确规定。三是案件分析交流,对近期查办的“某公司瞒报销售收入,扰乱电影市场秩序案”进行典型案例分析。执法人员详细介绍了该案件的办理过程,并就案件办理的重点、难点进行了交流探讨。


集中学习课件

本次集中法制学习采取执法理论与办案实践相结合的学习理念,知识丰富,内容生动,参学人员学习兴趣浓厚,达到了学习效果。

 

 

(来    源:市文化市场综合执法局)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】