您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

常德电视调频转播台党性教育走进薛家村

来源:市文旅广体局 发布时间:2019-06-04 14:57:10 【字体:

5月30日至31日,常德电视调频转播台党支部组织党员、发展对象、积极分子来到南北镇薛家村,开展党性教育和主题党日活动。全体党员在现场教学中深切缅怀扶贫楷模、优秀共产党员王新法,表达了学习英烈精神,增强党性修养。

在薛家村村部党支部书记罗淮蓉为大家进行了理想信念授课,全体党员观看了王新法同志系列先进事迹教育视频,“点亮每一盏灯” 和“儿行千里”感人至深,看得每一位干部职工泪光闪闪。在与民共富军人团队指挥部,大家听取了团队核心成员谢淼介绍的名誉村长王新法在薛家村义务扶贫不平凡的经历和取得的巨大成就,感受了以王新法同志为核心和灵魂的军人团队与民共富忠诚担当的指导思想、精忠报国富民强邦的高尚情怀、为党凝聚战斗力和为政府锦上添花的行动目标,参观了王新法同志生前生活过地方,在对本职工作的深刻反思中激发出对英烈的无限崇敬和对自己的巨大鞭策。

在王新法同志生前修建的村道上,谢淼为大家介绍了名誉村长王新法同志为了改善山村的交通条件,带头立下生死状,摁下血手印,带领共产党员苦干实干打通致富路的感人事迹,大家为王新法同志的这种一心为民、乐于吃苦、敢于担当的军人作风深深打动,表示要向王新法同志学习,发扬不怕牺牲的精神,发扬共产党员的先锋模范作用。

现场教学和主题党日活动取得了良好的效果,受到大家的热烈欢迎。同志们都说这种方式现场感强,震撼力大,真实感人,理想信念不用说教而直入人心,全体党员的党性得到锤炼,灵魂得到洗礼。

 

 

(来    源:常德电视调频转播台)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】