您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

市文化市场综合执法局开展了2019年度第二次扶贫入户活动

来源:市文综局 发布时间:2019-05-30 18:11:56 【字体:

2019年5月29日,天气凉爽,市文化市场综合执法局结对帮扶责任人一行,在局长伍作春同志带领下来到桃源县观音寺镇道山头村开展了今年第二次扶贫入户调研活动。


两名帮扶责任人在贫困户主张美燕房屋前,询问核对贫困户的扶贫台账内容

首先,大家在道山头村村部集中听取了村支两委和驻村工作队负责人对当前扶贫工作的情况介绍,明确了本次活动的具体内容和要求。

随后各帮扶责任人按照此次活动内容和要求,分别走村串户开展入户调研。大家一一同结对帮扶对象拉家常,对贫困户结对帮扶台账的内容进行详询和核对,并将本次入户情况填写在《扶贫手册》上,同时,对贫困户人员进行了扶贫政策宣传,并进一步收集了有关诉求。经过综合汇总,村民的最大诉求是:希望村级公路进一步拓宽硬化并连接到各组,子女上学、大病救助等政策进一步一一落实,生活饮水设施条件改善,使各家各户能喝到放心和干净地饮用水。


帮扶责任人与结对贫困户主赖学海进行座谈以后,在房前合影

此次扶贫活动的开展,进一步摸清了贫困户的基本情况,宣传了党的扶贫政策,还为每个贫困户赠送了二袋有机肥料。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】