您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

常德市文化市场综合执法局党员志愿者认领微心愿情贫困家庭

来源:市文综局 发布时间:2019-05-05 12:07:43 【字体:

4月26日上午,市文化市场综合执法局4名“微心愿”认领者,分别带着美的牌电风扇、两套棉被,走进武陵区芦荻山乡台铺村罗宗信家、何家宽家,达成两家的“微心愿”。

罗宗信,今年74岁,是原村党支部书记,患有肺气肿、糖尿病,现在一次步行上千米都困难。尽管如此,他仍不忘党员本色,在村级事务中处处模范带头。因家庭特别困难,去年住进“爱心屋”。他家的“微心愿”是需要一台电风扇。


我家想要棉被,棉被就送来了

何家宽,今年82岁,老伴75岁,是低保户,也是去年住进“爱心屋”。家里非常简陋,没有像样的家俱。他家的“微心愿”是需要两套棉被。认领者就为他家购置了冬天棉被和夏天棉被各一套。

当志愿者将“微心愿”物品送到他们手中时,心愿人非常感动,眼睛湿润,连声感谢。何家宽老伴听力不便,就用手摸着志愿者服装上的单位标识,读了几遍。


心愿人与认领人见面

走在回单位路上,志愿者们感受深刻,觉得认领并及时达成贫困家庭“微心愿”,是一件很实在、很有意义的事,是脱贫攻坚的细节延伸,也是真正的“帮助别人,快乐自己”。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】