您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

市文化市场综合执法局机关党支部开展党员“政治生日”送贺卡谈心谈话活动

2019-01-11 11:39:19 来源:市文综局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“谢谢!谢谢!第一次收到党组织赠送的党员政治生日贺卡,感到特别温暖,好多年过去,都慢慢淡忘了这个时间,今天拾起,倍感珍惜”。


新制作的党员“政治生日”贺卡图片

这是市文化市场综合执法局机关支部党员,在政治生日当天收到党组织赠送的贺卡后,通过简短的语句,表达的自己的心声。作为一名共产党员,一生中有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日。自然生日是父母给的,记住它,是对生命的珍视和尊重;政治生日是党给的,记念它,是对党的信仰和忠诚。


党员接受支部赠送的“政治生日”贺卡

新年伊始,局机关支部部署党员“政治生日”关怀慰问活动实施方案,启动了党员“政治生日”送贺卡的谈心谈话活动,对一月份过政治生日的党员,由机关支部书进行集体谈心谈话,旨在积极创新“不忘初心,牢记使命”的学习教育形式,进一步丰富党员教育内容。通过一张小小的贺卡,让广大党员重温入党誓词,时刻牢记使命,以更加饱满的政治热情和精神风貌,干好本职工作。让党员充分感受组织的关心,重温对信仰的选择、对理想的追求、进一步激励党员对照党章查找差距,强化日渐淡化的党员意识,增强责任感和使命感,树立正确的人生观、政绩观和价值观,切实达到激发党员干事创业的热情的目的。

扫一扫在手机打开当前页