您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

桃源县文旅广体局召开2020年度述职述责述廉民主测评会

来源:桃源县文旅广体局 作者:曾志刚 发布时间:2021-01-13 08:23:32 【字体:

2021是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。为深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,立足更好担负国家战略使命任务的高度,更加积极主动谋划基层党建工作,推动基层党建工作高质量创新发展,为桃源县文旅广体事业创造新业绩、展现新气象提供坚强组织保证。按照县委组织部要求,桃源县文旅广体局认真筹划2020年度述职述责述廉民主测评会。

a2399964ba764de89ed840a18cdf21c8.jpg

测评会现场

为确保述职述责述廉直面问题、开出成效,局党组对班子成员的报告书进行了规范,要求坚持问题导向,不穿靴不戴帽,讲成绩简明扼要,找问题不遮不掩,谈打算具体实际。班子成员围绕铸牢政治忠诚、保持政治定力、强化政治担当、提升政治能力、严格政治自律,就履行党建工作责任、落实意识形态工作责任、推进生态文明建设、推进法治建设职责、述职述廉、党管武装等工作开展完成情况,存在突出问题及改进工作的思路措施等方面撰写了《述职述责述廉报告书》,在召开测评会前,通过内网发布、公告栏张贴、干部职工传阅等方式公开征求了意见。

近日,在桃源县委组织部副部长张俊的指导下,县文旅广体局召开述职测评会议。全体干部职工、二层单位负责人、“两代表一委员”、离退休干部职工代表共40余人参加了评议。会上,党组书记郭国球进行了口头述职,其他班子成员、全民健身服务中心主任进行了书面述职。

郭国球指出,2020年文旅广体系统以党风廉政建设为抓手,倡导践行求真务实的工作作风,文化惠民全市领先迈上新台阶,文旅融合全面发展开创新局面,体育事业全能作为展现新优势,广电服务全心全意实现新目标,市场监管全神贯注夯实新基础,廉实作风全始全终树立新形象,开拓奋进全力以赴取得新成绩。

郭国球强调,抓政治建设要接地气,要努力克服理论学习的“瓶颈”、贯彻落实的“时差”、从严治党的“弹性”,创新服务方式,提高服务实效,不断提升和强化党组织的服务功能。

郭国球要求,局领导班子一要站稳政治立场,坚定政治方向。做讲政治、重落实的表率,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,对县委县政府的决策部署要听令而行、闻令而动,不打折扣、不搞变通,以实际行动、具体成效检验政治成色、诠释政治担当;二要强化责任担当,勇于攻坚克难。做干实事、有作为的表率,带头践行以人民为中心的发展思想,围绕党组确定的“突出一大主题、坚定两个目标、主攻三项重点、开展五大活动”2021年“1235”工作思路,凝心聚力、真抓实干,推动文旅广体事业高质量发展,向建党100周年献礼;三要严格遵规守纪,树好自身形象。做守规矩、明纪律的表率,带头严守思想“防线”、道德“底线”、法治“红线”,树立忠诚干净担当的文旅广体形象。

县委组织部副部长张俊在会上指出,开展领导干部述职民主测评是为了更好地落实习近平总书记关于基层党建工作的重要指示要求,更加注重政治建设,更加注重凝心聚力,更加注重强化功能,更加注重补齐短板,更加注重压实责任,不断开创基层党建工作新局面。

“平时工作不扎实,现场汇报心里就不踏实。”班子成员纷纷表示,通过述职测评看到了工作上的差距,找准了自身的不足,下一步要对存在的问题,反馈的意见建议虚心接受、系统梳理、科学分析、扎实整改。

 


(来           源:桃源县文旅广体局)

(审           核:黄   亮)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】