您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

深化党史学习教育 谱写乡村振兴华章
——市文旅广体局“乡村振兴工作队”驻村开展“我为群众办实事”实践活动

2021-05-17 09:14:58 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月15日一早,常德市文化旅游广电体育局党组成员、副局长、市派驻香山村工作协调组组长岳克己赶到桃源县黄石镇香山村与局乡村振兴工作队、桃源县黄石镇分管乡村振兴工作的相关领导及香山村支部书记、村支两委成员、党员及部分群众代表在香山村委会参加了“全省新一届村(社区)两委成员第三次集中培训暨乡村振兴干部培训”视频会议。

69370d2bcc6f48a2adf40cca19e31631.Jpeg

视频会议现场

视频会议结束后,岳克己在香山村为村支两委、党员及群众代表上了一堂题为“深化党史学习教育  谱写乡村振兴华章”的“微型党课”。告诫村支两委党员干部纵观百年党史,无论是在硝烟弥漫的革命岁月,还是在白手起家的建设时期,基层党组织始终发挥着中流砥柱的作用,是我们党冲破重重关卡、克服种种困难的坚实后盾。同样,在以广大基层为实施背景的乡村振兴战略中,农村基层党组织作为党的理论和路线方针政策的一线执行者,具有团结带领亿万农民创造美好幸福生活的强大组织力,它们强大与否直接关系到乡村振兴战略的实施效果。

a78ed5ee45fa48259efa4e30459d78b1.Jpeg

“微型党课”

匆匆吃过午饭,岳克己就带领工作队和村支部书记开始了实地调研走访,慰问郭湾组失去双亲的12岁孤儿郭诚俊,为他打气加油,鼓励他努力学习,对生活要充满信心;实地调研了村新堰组种植面积87亩的黄桃基地、村自然景观青石林、汩水洞、飙水洞奇观,为工作队指出了制定打造旅游开发景点、摸索发展养殖、种植高效经济作物、加工农副产品等方面的意见和建议。同时要求驻村工作队要尽快熟悉村情,紧密团结依靠村支两委干部,形成最大合力,拿出切实可行的工作计划,在巩固脱贫攻坚成果的前提下,做到精神不减、热情不减、政策不减、力度不减,把乡村振兴工作抓好抓实。

ffc33ca6e9be472193fd596a8a66e50a.Jpeg

慰问失去双亲的儿童郭诚俊

dfd18f6cf19d443e80f888dd9eaf7f62.Jpeg

调研黄桃基地

 

 

(来          源:驻桃源黄石镇香山村工作队

(审          核:黄    亮)

扫一扫在手机打开当前页