您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

廉政警示教育——干部节后上班第一课

2021-02-22 10:33:13 来源:常德市文化馆 作者:文/图 罗引含 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2月18日,农历正月初七,也是春节长假结束之后的第一个工作日,常德市文化馆的全体党员干部已经收心归位,带着新春的喜庆,怀着愉悦的心情、用最饱满的热情、最昂扬的斗志重返岗位,神采奕奕地迎接新一年的工作挑战。

会议现场  

上午9点整,馆长李明率全体班子成员给大家送来了新春的祝福,并要求全馆人员旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于机关党建重要论述和考察湖南重要讲话精神,发扬“三牛精神”,贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,做好全民艺术普及。集中思想、集中精力,从头抓起,抓紧、抓好今年的各项工作,努力夺取新年工作开门红,为中国共产党建党100周年献上一份厚礼。

随后,在全体党员干部在党支部书记周素芳带领下学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》(2021年1月24日中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报)、《关于加强和改进新时代全省机关的建设的实施意见》(湘发〔2020〕15号)等文件精神。总结过去,支部书记周素芳同志对常德市文化馆2021年党建工作、开展疫情防控中的意识形态领域形势分析研判等重点工作具体任务等进行了安排部署,要求全体党员干部紧绷纪律之弦,强化党风廉政建设,不断提高廉政勤政意识和防腐拒变能力,不触“底线”,不碰“红线”,并及时调整节后心态,迅速“收心”,鼓好拼劲、闯劲、韧劲、狠劲“四股劲”,以最高的效率和最佳的姿态投入到工作中,做到早谋划、早部署、早安排,认真抓好各项工作的落实,力争高标准、高质量完成全年工作任务。

 这一次的集中学习是给党员充电的“加油站”,要讲党性、重品行、作表率,共产党员要不停学习,才能进步,学习红色精神、汲取榜样力量,补精神之钙、铸思想之魂。在今后的工作中全体党员同志要秉持一种认真的态度,对每件事情都一丝不苟,怀着一颗敬畏之心去干好每一天的工作,去做好每一件小事,为常德市文化馆的发展做出实实在在的贡献。


扫一扫在手机打开当前页