您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

常德博物馆开展“情系端午节 爱在养老园”志愿服务活动

2020-06-28 10:17:08 来源:常德博物馆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为弘扬中华优秀传统文化、共庆佳节,6月24日,在传统端午佳节来临之际,常德博物馆联合常德市歌舞剧院共同组织志愿者前往常德市福寿颐康园,提前为老人们送去节日的祝福。

50e22a1cf01449adadb1d0ab7af98a77.jpg

活动现场

慰问活动中,干部职工们不仅为老人们送去米、油等慰问品,还为老人们献上了一台精彩纷呈的文艺汇演,包括诗歌朗诵、经典歌曲联唱等。现场气氛热烈而又温馨,老人们随着经典老歌的音乐节奏一起鼓掌,志愿者与老人之间的距离一下子拉近了。演出结束后,志愿者与老人们促膝长谈,仔细询问了老人们的生活、饮食、健康等状况。最后,志愿者们祝愿老人健康快乐,随着声声的祝福,老人们脸上露出灿烂的笑容。

14c76fa9837740b49cada4c8bc20682d.jpg

志愿者护送老人离开演出现场

此次活动弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德,丰富了老人的精神文化生活,让老人感受到关怀和温暖,志愿者们的热情受到了老人们的高度赞扬。大家一致表示,以后要一直把弘扬我国优秀文化传统和敬老、爱老的事做下去,宣扬正能量,增强服务意识,主动担当社会责任。  



(来          源:常德博物馆)

(审          核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页