您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

丁玲纪念馆开展“粽叶飘香迎端午 红色文化进社区”活动
——丁玲纪念馆“六进”活动之三

2020-06-24 11:44:40 来源:丁玲纪念馆 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月22日,农历五月初二,又到粽叶飘香、栀子花开的时节。

为弘扬中华民族优秀传统文化,增强团队的温馨感和凝聚力,同时满足广大民众日益增长的精神文化需求,常德市丁玲纪念馆充分利用红色文化资源,在端午节来临之际,走进康桥社区开展了一场以“品读唐宋经典,讲述红色故事”为主题的活动。

caee193dece74301a48de01b8bd6887b.jpg

活动现场

丁玲纪念馆职工和部分志愿者将饱含丁玲元素的大型宣传展板《红色作家•丁玲的成长路径》送进社区,传播积极向上的红色文化,助力于社区和谐健康发展。

0afc32ae361e4fb59b6d493efc25f704.jpg

发放宣传资料

志愿者们为前来观看的社区居民分发宣传资料。诵读唐宋经典,留下了雨中馆区文化交融的精彩场面。这进一步增添了社区端午传统佳节的浓厚氛围。

优秀传统文化是红色文化的重要来源,红色文化是中华民族精神的重要组成部分、是中华文化自信之魂。“品读唐宋经典,讲述红色故事”活动,推动了社区文化建设和馆区融合发展,受到了广大社区居民的热情欢迎和高度赞扬,为提升社区居民人文素养、传播红色文化和传承丁玲精神起到了积极作用。   



(来         源:丁玲纪念馆)

(审         核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页