您的位置: 首页 >综合动态>专题>党建工作>详细内容

常德电视调频转播台举行2020年第四次全员政治理论集中学习会

2020-06-19 11:42:56 来源:常德电视调频转播台 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

52a887e6e58048fe835f94ff677e8b32.jpg

集中学习现场

6月18日,常德电视调频转播台举行2020年第四次全员政治理论集中学习。全体干部职工约70人参加。

会议开始组织大家集中观看教育片《中国共产党为什么能》,深刻认识到中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

会上,通报了5起形式主义官僚主义典型问题案例。传达《中共湖南省委关于追授龚少雄、向卫煌同志为“湖南省优秀共产党员”称号的决定》,学习了习近平《关于全面建成小康社会补短板问题》。通过实际案例,亮底线,明规矩,要求全体干部职工要崇廉拒腐,自觉在廉洁自律上追求高标准;汲取优秀典型榜样的力量,激励全体党员勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,锐意进取、全心全意为群众办实事、做好事、解难事,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

会上,党支部书记罗淮蓉通过廉政党课教育引导干部职工正确树立人生观、价值观,要求党员干部发挥先锋模范作用,结合今年“两会”精神,聚焦主责主业全面从严治党。

最后,台长刘泉礼向全台干部职工发起文明过节倡议,在严守党纪的基础上远离违纪红线,坚决杜绝“节日腐败”。严禁端午节公款购买赠送粽子、卡券等节礼,严禁违规使用公务用车进行私人游玩、探亲访友等活动。要把厉行节约、反对浪费,内化于心、外化于形,从源头上管好自己,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,过一个廉洁的端午节。



(来          源:常德电视调频转播台)

(审          核:朱存召)

扫一扫在手机打开当前页