关于开展全市美术馆公共图书馆文化馆(站)免费开放工作情况调研的通知

2011-03-18 14:47:55 来源:技术部 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

         

常文社[2011]4号

常德市文化广电新闻出版局

关于开展全市美术馆公共图书馆文化馆(站)免费开放工作情况调研的通知

  各县市区文广新局(文化局),常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖及西洞庭文化主管部门,市群众艺术馆、市图书馆、市书画院:

  根据《文化部、财政部关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》(文财务发[2011]5号)及《湖南省文化厅关于开展全省美术馆公共图书馆文化馆(站)免费开放工作情况调研的通知》(湘文社[2011]29号)精神,为全面推进我市美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作,经局党组研究同意,在全市开展调查研究工作,现将有关事项通知如下:

  一、调研内容

  1.各县市区美术馆、公共图书馆、文化馆(站),市馆的基本情况;

  2.各县市区、市馆免费开放的主要内容和推进免费开放工作的思路、措施;

  3. 各县市区、市馆推进免费开放工作的困难、问题和对策建议。

  二、调研时间

  2011年3月18日至3月28日。

  三、调研要求

  1.各地文化部门及市直有关二层文化单位要高度重视此项工作,明确专门的分管领导,成立专门的工作班子,认真调查研究此项工作,形成1个高质量的调研报告和1个切实可行的实施方案。请将调研报告及实施方案的纸质和电子文档于2011年3月28日下班前报送到我局社会文化科;

  2.省、市调研小组将在4月10日前赴各地进行现场调研,请各地单位做好汇报准备(具体调研时间,视情况另行通知);

  3.各县市区文广新局及市直二层文化单位要认真、如实填报有关数据,既不少报、漏报,又不多报、乱报。相关数据和内容将为制定全省、全市关于免费开放的有关政策提供详实依据。填报“情况调研表”时,涉及到非文化系统单位时,馆舍面积达到200平方米以上的馆舍,才列入统计范围。各地要注意对学校图书馆的统计。另外,各县市区的情况调研表要加盖单位公章后,以邮件特快的形式报送到我局社会文化科(因为调研表是“A3”格式,传真机无法接收)。

  联 系 人:胡乐平   刘义华   袁  丽

  联系电话:0736——7227385

  邮    箱:cdwhswk@163.com

  附件:《湖南省美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开

  放情况调研表》(到市文广新局网站“通知公告”栏内下载,网址:http://whj.changde.gov.cn/)

                                                                  二○一一年三月十八日

  主题词:文化     免费开放工作△     调研     通知

   常德市文广新局办公室           2011年3月18日印发


扫一扫在手机打开当前页