关于重新核发连续性内部资料性出版物准印证的通知

2011-02-18 16:47:05 来源:技术部 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:
  

常文新通[2011]3号

关于重新核发连续性内部资料性

出版物准印证的通知

  各连续性内部资料性出版物编辑部:

  为进一步加强连续性内部资料性出版物管理、促进内报内刊的发展,根据《内部资料性出版物管理办法》和省新闻出版局《关于重新核发连续性内部资料性出版物准印证的通知》,市文广新局决定对全市连续性内部资料性出版物准印证进行重新核发。现将有关事项通知如下:

  一、时间安排

  新证核发准印证从2011年2月18日开始,3月1日结束。  

  二、重新核发准印证范围

  凡已在我局履行登记注册手续,编入连续性内部资料性出版物准印证号的报刊均要参加重新核发。

  三、核验内容

  核发工作严格按照《内部资料性出版物管理办法》进行,重点检查以下几个方面的内容:

  (一)是否刊载违反国家有关法律、法规规定的内容,造成了不良社会影响;

  (二)是否严格用于指导本系统、本行业、本单位内部交流;

  (三)是否在社会上征订发行、传播到境外、收取费用、刊登广告、拉赞助或搞有偿经营性活动;

  (四)是否与外单位以“协办”形式进行印刷发行;

  (五)是否在头版(报型)或封面(刊型)显著位置标注了“内部资料、免费交流”字样;

  (六)是否在明显位置完整地刊印出准印证的全称、编号。

  四、核验程序

  1.各种连续性内部资料性出版物编辑部要对归以上内容,认真进行检查,并写出书面报告。主要内容为2010年履行报刊出版法规、出版、印刷与发送情况等。

  2.填写《连续性内部资料性出版物准印证核发登记表》,并将纸质表格和电子表格在规定时间内报送到市文广新局行政许可办;表格在市文化局网站下载。

  3.持连续性内部资料性出版物准印证、连续性内部资料性出版物准印证核发登记表、和样报样刊在规定的时间内报市文广新局行政许可办审查。

  五、工作要求

  1.各连续性内部资料性出版物主办单位要高度重视这次重新核发准印证的工作,指定专人负责,按照规定的方法、内容、时间,完整、准确、及时报送相关材料。

  2.市文广新局将严格按照相关要求,认真审查各主办单位报送的材料。对发现的问题依照《内部资料性出版物管理办法》的规定进行处理,对不符合重新审核要求的连续性内部资料性出版物将视情节予以暂缓发放或吊销准印证。

  3.重新核发准印证的结果将于3月中旬在有关媒体公告。

  联系电话:7257302    13875135317

  联系人:张利斌

  附件:连续性内部资料性出版物准印证核发登记表

                                                           二〇一一年二月十八日

  主题词:文化     出版管理△    通知    

    常德市文广新局办公室                 2011年2月18日印

扫一扫在手机打开当前页