关于开展2011年印刷企业审核登记工作的通知

2011-02-16 10:59:10 来源:技术部 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:
  各县市区文广新局,武陵区新闻出版局,汉寿县新闻出版局,各印刷企业:

  为了贯彻落实中央有关精神和总署关于尽快构建以“四大准入”(企业、市场、职业、岗位)为基础的新闻出版行业管理体系的要求,根据新闻出版总署《印刷企业年度核验工作的指导意见》(新出印[2003]1142号)和湖南省新闻出版局《关于开展2011年印刷企业审核登记工作的通知》(湘新出〔2010〕160号)文件要求,常德市文广新局决定开展2011年印刷企业审核登记,现将具体事项通知如下:

  一、审核登记对象

  全市各出版物印刷企业、出版物专项印刷企业、内部资料性出版物印刷企业、包装装潢印刷企业、其他印刷品印刷企业及打字、复印、影印企业。

  二、审核登记时间

  2011年2月15日至3月31日

  三、审核登记内容

  (一)印刷企业遵守法律、法规及新闻出版管理规定的情况,管理制度是否健全,管理措施是否落实,特别是“五项制度”的落实情况;

  (二)根据《印刷业经营者资格条件暂行规定》,各类印刷企业,达到行业准入标准情况,注册资本及生产经营场所是否符合规定;

  (三)出版物印刷企业按规定送样检测情况,印刷产品是否达到国家规定的有关材料、印刷和装订的各项质量标准要求;

  (四)印刷企业法人代表或生产经营负责人参加培训并取得《印刷法规培训合格证书》情况;

  (五)是否按规定按时逐项向新闻出版行政部门报送统计数据。

  四、审核登记程序

  全市出版物印刷企业、出版物专项印刷企业、内部资料性出版物印刷企业、总资产500万元以上包装装潢印刷企业的审核登记材料由市文广新局汇总统一上报省新闻出版局审核登记;总资产500万元以下包装装潢印刷企业和市文广新局直管的其他印刷品印刷企业的审核登记材料直接报市文广新局进行审核登记;县市区的其他印刷品印刷企业的审核登记材料由县市区文广新局、新闻出版局进行审核登记,报市文广新局备案;“三印”单位年检工作由各县市区文广新局、新闻出版局组织实施,报市文广新局备案。

  具体时间安排如下:

  2011年2月15日—2月25日,下发《关于开展2011年印刷企业审核登记工作的通知》(常文广新〔2011〕1号)文件。出版物印刷企业、出版物专项印刷企业、内部资料性出版物印刷企业、包装装潢印刷企业和市文广新局直管的其他印刷品印刷企业由市文广新局下发通知,县市区所属其他印刷品印刷企业和“三印”单位由所在县市区文广新局、新闻出版局下发通知。

  2011年2月26日—3月10日,各印刷企业根据审核登记内容认真写出自查报告,如实填写审核登记表,并提供本企业《印刷经营许可证》(正、副本)原件、《营业执照》和《印刷法规培训合格证书》复印件,上报市、县(市、区)新闻出版管理部门审核。

  2011年3月11日—3月20日,县市区的其他印刷品印刷企业的审核登记材料统一报到县市区文广新局、新闻出版局,由县市区文广新局、新闻出版局审核登记后上报市文广新局备案(具体包括本地《年度核验情况汇总表》;审核登记企业名录材料,各印刷企业(不含三印)《2011年印刷企业审核登记表》1份),同时上报“三印”企业审核登记合格名单。出版物印刷企业、出版物专项印刷企业、内部资料性出版物印刷企业、包装装潢印刷企业和市文广新局直管的其他印刷品印刷企业的审核登记材料直接报送市文广新局。出版物专项印刷企业、内部资料性出版物印刷企业、总资产500万元以上包装装潢印刷企业的审核登记材料由市文广新局汇总统一上报省局审核登记。

  2011年3月21日—3月31日,县市区新闻出版管理部门对当地印刷企业审核登记工作进行总结,撰写总结报告,上报市文广新局,市文广新局对全市印刷企业审核登记工作进行抽查。

  五、审核登记工作其他事项

  (一)各县市区文广新局、新闻出版局必须认真对待此次审核登记工作,对填报的表格要认真审核,按规定要求及时报送审核登记资料。

  (二)印刷企业未参加审核登记的不得继续从事印刷经营活动。新闻出版部门对审核登记截止日期前未办理的印刷企业下发催验通知书,自通知书下发之日起,30日内仍未申报,将报请省新闻出版局注销《印刷经营许可证》,并通报所在地工商行政管理部门。

  3.审核登记工作的通知和表格统一在“常德市文化局网站”( http://whj.changde.gov.cn/)通知公告栏上查阅和下载。所有年检表格必须在电脑上填写(“三印企业”除外)。

  4.未尽事宜请与市政务中心文广新局窗口联系,联系人:张利斌  联系电话:7257302  13875135317

  附件:1.2011年印刷企业审核登记表

  2.2011年复印打印企业审核登记表

  3.年度核验情况汇总表(由县市区填写)

                                                            二О一一年二月十五日

  主题词:文化   审核登记 △   印制企业△    通知    

   常德市文广新局办公室                 2011年2月15日印

扫一扫在手机打开当前页