您的位置: 首页 >法定主动公开内容>建议提案>详细内容

常德市文化旅游广电体育局对市七届人大六次会议第001号建议的回复

2021-06-25 11:05:33 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

常文旅建复〔202112B

龚玉文代表:

您提出的《关于加快推进城头山农耕文化博物馆、体验园建设的建议》收悉。现回复如下:

澧县涔槐农耕文化有限公司对农耕文化相关文物藏品已具有很丰富的存贮,这为农耕文化博物馆、体验园的建设奠定了重要的实物基础。澧县人民政府近些年就建设农耕文化博物馆做了一些前期工作,但目前在城头山立项建设还有些难度,工作进展很慢,很难达到预期目标。

今年七届人大六次会议闭会期间,市人大领导再次到澧县、桃花源开展调研,根据有关部门单位及相关专家的意见,提出拟依托桃花源景区建设农耕文化体验园(馆)的建议,并作为大会闭会期间的003号建议案,继续明确我局作为建议案的牵头办理单位。目前,我局已向市人民政府分管副市长进行了汇报,与桃花源管理区进行了充分沟通,6月15日向市人大教科文卫委作了专题汇报,相关工作正在推进之中。今后,我局会加强工作衔接,搞好建设项目可研、立项、建设的指导与服务工作,努力把该项目打造成一个高标准、高品质的农耕文化体验园(馆),彰显湖湘文化特色。

最后,鉴于您提出的001号《关于加快推进城头山农耕文化博物馆、体验园建设的建议》与闭会期间003号《关于加快推进农耕文化博物馆、体验园建设的建议》的建议出发点一致,其目的都是推动农耕文化博物馆项目建设,考虑到该项目的落地实施还有很多前期工作要做,需要一定时间,因此拟把001号与003号建议合并办理,这样也方便于我局后期对推进农耕文化博物馆、体验园项目建设的持续性关注并督促办理。

 

常德市文化旅游广电体育局

2021年6月21日      


签 发 人:江  勇                 联 系 人:江从宇

联系单位:市文旅广体局博物馆科   联系电话:18182139909

扫一扫在手机打开当前页