您的位置: 首页 >法定主动公开内容>建议提案>详细内容

常德市文化旅游广电体育局对市七届人大六次会议第157号建议的回复

2021-05-15 16:39:00 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

常文旅建复〔2021〕5号B类

刘运华等代表:

您提出的《关于建设常德大剧院并落户江南城区阳明湖板块的建议》收悉,现回复如下:

1.滨湖剧场建设项目已列入2021年市政府工作要点。今年,滨湖剧场建设写入市政府工作报告,是我局重点推进的五大文体建设项目之一。考虑到滨湖剧场现有场所占地小,又处于城中心,在原地拆建,无法解决停车、交通通畅等问题,我们拟在大学城择地新建一个规模适度标准剧场,既从根本上解决常德汉剧高腔保护中心的常年创排、演出需要,又可与附近的高校共享,避免政府重复投资建设,形成城东有工人文化宫、武陵区文化馆,城中有市文化馆、妇女儿童中心,城西有滨湖剧场的文化剧场合理规划布局。该项工作我局与规划、住建部门进行了前期对接,市政府也召开了调度会,相关前期工作已启动。

2.工人文化宫(常德大剧院)项目已启动建设。在市委市政府的积极争取下,在省总工会的大力支持下,工人文化宫建设项目于2020年7月份正式动工。该项目选址洞庭大道和常德大道交汇处,是以公益性为主的多功能会议、演艺中心,计划按照1200座的标准剧场来规划修建,建成后将很大程度缓解我市标准演出剧场的窘况。标准剧场的建设列入了市政府文教卫医“四个重大”工作任务,我局与项目的业主单位一直保持密切联系,委派了舞美专技人才在剧场、舞台建设上给予专业指导。该项目预计今年年底完成土建。

 

常德市文化旅游广电体育局

2021年4月21日     

签 发 人:江  勇                     联 系 人:孙宁思

联系单位:市文旅广体局艺术科         联系电话:7225222

扫一扫在手机打开当前页