索 引 号: CD028-20210918-862905 成文日期: 2021-09-08
发文机关: 常德市文化旅游广电体育局 常德市财政局 发文日期: 2021-09-18
发文字号:

常德市文化旅游广电体育局 常德市财政局关于《常德市推动文旅行业复苏 促进文旅市场消费的七项措施》

点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,推动常德文旅行业复苏,促进文旅市场消费,特制订实施以下措施:

一、全面贯彻落实湖南省人民政府办公厅颁发的《做好常态化疫情防控促进全省批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等消费领域企业发展的十条政策措施》

二、倡导A级旅游景区开展门票五折优惠活动

9月10日至10月31日(国庆黄金周除外),倡导全市A级旅游景区开展门票五折优惠活动。对实行五折门票优惠的A级旅游景区给予5万元或10万元的经营补贴。景区门票原挂牌价高于100元的,补贴10万元;景区门票原挂牌价低于100元的,补贴5万元。

三、支持文旅企业开展市场营销活动

支持文旅企业在9月10日至12月31日期间自行举办或承办市级文旅市场营销推广活动。对组织客源范围广、活动影响力大的文旅企业,给予不高于4万元的活动补贴。

四、实施特定时期组织团队游客贡献奖励

对在9月10日至12月31日期间,组织接待常德市外团队游客总量达3000人次以上并且排名前五的旅行社,分别奖励20万元、15万元、10万元、6万元、4万元。此项奖励与《常德市旅游促销奖励办法》有冲突的,以此项团队贡献奖励措施为准。

五、组织创新营销公益培训

举办10期文化旅游行业“短视频+旅游直播”公益培训班,鼓励文旅企业转型升级。

六、鼓励开设旅游直播间

鼓励扶持常德旅游景区、宾馆酒店、旅行社等企业创办旅游直播间,助力旅游企业拓展线上营销。对设立常德旅游直播间且存续期达2个月以上的旅游企业给予2万元的营销补贴。

七、支持设立高速公路旅游驿站

支持旅游企业在长常、常张、常吉、常岳、常荆5条高速公路的服务区设置“常游常德”旅游驿站,宣传推广常德文旅品牌形象和线路产品。对设立常德旅游驿站且存续期达2个月以上的旅游企业给予3万元的宣传补贴。

 

常德市文化旅游广电体育局      常德市财政局

2021年9月8日           

扫一扫在手机打开当前页