常德电视调频转播台2020年部门决算公开

2021-09-07 15:30:15 来源:市文旅广体局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 目    录

第一部分常德电视调频转播台概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件


第一部分 

常德电视调频转播台概况

一、部门职责

常德电视调频转播台属财政全额拨款的副处级事业单位,其主要职责是:

(一)无线转播中央电视台一套(10KW、10频道)、湖南电视台卫星频道(10KW、5频道)、湖南经济电视台(30KW、41频道)电视和中央人民广播电台一套(10KW、105.6MHZ)、湖南人民广播电台一套(10KW、93.7MHZ)调频广播共五套节目。

(二)无线发射常德电视台(10KW、8频道)和常德人民广播电台(10KW、97.1MHZ)两套节目。

(三)收发传输省广播电视局湘北广播电视数字微波和常德市广播电视模拟微波10余套广播电视节目。

(四)承办市委、市政府和市广播电视局交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。本单位内设科室5个,所属事业单位0个,全部纳入2020年部门决算编制范围。

其中内设科室分别是:办公室、技术部、电视发射部、调频广播发射部、微波传输部。

所属事业单位分别是:0个。

(二)决算单位构成。本单位无所属预算单位,纳入2020年部门决算编制范围的为常德电视调频转播台本级。


第二部分

部门决算表

(详见附表,表格以excle形式作为附件上传)

常德电视调频转播台2020年部门决算公开表.XLS


第三部分

2020年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

2020年收入1885.26万元,与上年相比减少186.18万元,减少8.99%。主要原因是:专项经费减少。

2020年支出1490.07万元,与上年相比,增加114.54万元,增加8.3%;变化的主要原因:项目支出增加。

二、收入决算情况说明

本年收入合计1189.35万元,其中:财政拨款收入1189.35万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

2020年,本部门支出1490.07万元,比上年增加114.54万元,增加8.3%;变化的主要原因:项目支出增加。其中:基本支出完成982.66万元,比上年增长132.68万元,增长15.61%,变化的主要原因:人员经费支出增加。项目支出507.41万元,比上年减少18.14万元,下降3.45%;变化的主要原因:太阳山项目经费减少。人员经费完成904.47万元,比上年增加195.92万元,增长27.65%,变化的主要原因:人员经费支出增加;公用经费完成78.19万元,比上年减少63.24万元,减少44.71%,变化的主要原因:压减开支。

本年支出合计1490.07万元,其中:基本支出982.66万元,占65.95%;项目支出507.41万元,占34.05%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入1885.26万元。与上年相比减少186.18万元,减少8.99%,主要是因为太阳山专项经费减少。

2020年度财政拨款支出1490.07万元。与上年相比,增加114.54万元,增加8.3%,主要是因为太阳山项目支出增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出1490.07万元,占本年支出合计的100%,与上年相比,财政拨款支出增加114.54万元,增加8.3%,主要是因为太阳山项目支出增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出1490.07万元,主要用于以下方面:文化旅游体育与传媒支出1416.70万元,占95.08%;社会保障和就业支出73.37万元,占4.92%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为1016.37万元,支出决算数为1490.07万元,完成年初预算的138.43%,其中:

1.文化旅游体育与传媒(类)广播电视(款)电视(项)。

年初预算为883.10万元,支出决算为1416.70万元,完成年初预算的142.04%,决算数大于年初预算数的主要原因是:追加省级项目资金太阳山工程项目支出。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休、机关事业单位养老保险缴费支出(项)。

年初预算为133.27万元,支出决算为73.37万元,完成年初预算的55.05%,决算数小于年初预算数的主要原因是:人员异动。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出982.66万元,其中:人员经费904.47万元,占基本支出的92.04%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保险缴费、住房公积金、医疗费、生活补助、奖励金及其他对个人和家庭的补助;公用经费78.19万元,占基本支出的7.96%,主要包括办公费、差旅费、维修(护)费、工会经费、福利费及其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为14.5万元,支出决算为8.66万元,完成预算的59.72%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数大于(小于)预算数的主要原因是(无);与上年相比减少0万元,减少100%,减少的主要原因是无工作需要。

公务接待费支出预算为8.3万元,支出决算为2.47万元,完成预算的29.76%,决算数小于预算数的主要原因是规范公务支出管理,严控“三公”经费开支;与上年相比减少3.64万元,减少59.57%,减少的主要原因是厉行节约,压减开支。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为6.2万元,支出决算为6.19万元,完成预算的99.84%,决算数与预算数基本持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算2.47万元,占28.52%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算6.19万元,占71.48%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,开支内容包括:无此项经费支出。

2、公务接待费支出决算为2.47万元,全年共接待来访团组21个、来宾176人次,主要是与太阳山业务交流发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为6.19万元,其中:公务用车购置费0万元,常德电视调频转播台(单位本级或某二级机构)更新公务用车0辆。公务用车运行维护费6.19万元。截止2020年12月31日,本部门(单位)开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2020年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。本单位无政府性基金收入安排。

九、关于机关运行经费支出说明

本单位2020年度机关运行经费支出78.19万元,比年初预算数减少30.52万元,降低28.07%。主要原因是:厉行节约,压减开支。

十、一般性支出情况

本单位2020年开支会议费0万元;开支培训费0.66万元;无节庆、晚会、论坛、赛事活动支出。

十一、关于政府采购支出说明

本单位2020年度政府采购支出总额27.08万元,其中:政府采购货物支出27.08万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

十二、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是业务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

   十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

无。

 

第四部分

名词解释‎ 

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三、“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


第五部分

附件

‎无相关附件。

扫一扫在手机打开当前页