常德市文化市场综合行政执法支队内设机构

来源:常德市文化市场综合行政执法支队 发布时间:2020-12-31 09:00:53 【字体:

一、综合科(负责人:金俊)财务装备科(负责人:罗海涛)  

联系电话:0736-7203978 

负责支队日常工作的协调和督办;负责文电、会务、机要、保密、档案管理、政务公开、公务接待、后勤保障等日常事务;负责牵头组织人大代表建议、政协委员提案办理工作。负责支队财务管理、资产管理、执法装备采购与管理、内部审计工作。

二、人事科(负责人:丁乔亚)

负责支队党务、群团、机构编制、干部人事工作。

三、纪律检查室(负责人:张晓英)

负责党风廉政建设和纪检监察工作,开展执法监察、效能监察、廉政警示教育、优化经济环境工作;负责重大事项的督查、督办;负责督办大案要案和举报案件以及协助办理的有关疑难案件并做好回访登记工作。

四、指挥中心(负责人:杨光)

负责受理文化市场违法违规行为的举报、投诉处理工作;负责接听举报电话,受理、回复“12318”、“12301”、“12390”、“12345”热线交办事宜;负责受理、督办、回复群众来信来访、网络举报和上级及有关部门批转事宜;负责电子监控系统的日常管理及维护,对辖区内互联网上网服务营业场所、娱乐场所、演出场所、大型书店、旅游景区运营情况进行电子监控;负责对移动执法数据的录入集成和整理。

、法制大队(负责人:严平)

承担支队重要规范性文件(含代拟稿)的合法性审查工作;承担有关行政执法案件立案审查、登记、处罚审核报批、备案、案卷归档、统计分析等工作;协助处理有关听证、行政复议、行政应诉、行政赔偿工作;承担文化市场综合行政执法与刑事司法衔接相关工作。

六、娱乐演艺执法大队(负责人:谢鹏)

负责武陵区、鼎城区、常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区娱乐、演出、艺术品市场的行政执法工作。依法对娱乐、演出市场进行监督检查,并组织专项治理行动;依法查处娱乐场所和演出、艺术品经营及进出口、展览展播、社会艺术培训和考级等活动中的违法行为。指导西湖管理区、西洞庭管理区和各县市娱乐、演艺、艺术品市场方面行政执法工作,指导和监督桃花源风景名胜区娱乐、演艺、艺术品市场方面行政执法工作。

七、网吧执法一大队(负责人:胡旺杰)

负责武陵区、柳叶湖旅游度假区互联网上网服务营业场所的行政执法工作。依法进行监督检查,开展专项治理行动,承办相关案件的稽查工作。指导西湖管理区、西洞庭管理区和各县市互联网上网服务营业场所方面行政执法工作,指导和监督桃花源风景名胜区互联网上网服务营业场所方面行政执法工作。

八、网吧执法二大队(负责人:王昌俊)

负责鼎城区、常德经济技术开发区、常德市新技术产业开发区互联网上网服务营业场所的行政执法工作。依法进行监督检查,开展专项治理行动,承办相关案件的稽查工作。

九、文物执法大队(负责人:丁时清)

负责武陵区、鼎城区、常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区文物保护行政执法工作。开展文物保护和非物质文化遗产保护方面监督检查;开展文物市场专项整治;依法查处违反文物保护和非物质文化遗产保护的违法违规行为。指导西湖管理区、西洞庭管理区和各县市文物方面行政执法工作,指导和监督桃花源风景名胜区文物方面行政执法工作。

十、旅游执法大队(负责人:吕华杰)

负责武陵区、鼎城区、常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区旅游市场的行政执法工作。负责对旅游经营行为的查处工作;负责各类旅游投诉和诉转案件的办理工作;开展旅游市场专项整治,依法查处旅游市场违法违规行为。指导西湖管理区、西洞庭管理区和各县市旅游市场方面行政执法工作,指导和监督桃花源风景名胜区旅游市场方面行政执法工作。

十一、广播电影电视执法大队(负责人:张海波)

负责武陵区、鼎城区、常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区广播电视、电影市场的行政执法工作。对广播电视、电影机构及其经营活动进行监督检查,依法查处违法违规行为;查处广播电视节目播出、传送中的各类违法行为;查处违规设置的卫星电视广播地面接收设施;组织开展广播电视、电影领域的专项整治行动。指导西湖管理区、西洞庭管理区和各县市广播电视、电影方面行政执法工作,指导和监督桃花源风景名胜区广播电视、电影方面行政执法工作。

十二、体育执法大队(负责人:王用权)

负责武陵区、鼎城区、常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区体育行业的行政执法工作。依法查处体育行业经营活动、体育赛事、体育设施、体彩销售、高危项目运营、体育类企业的违法违规行为。指导西湖管理区、西洞庭管理区和各县市体育方面行政执法工作,指导和监督桃花源风景名胜区体育方面行政执法工作。

十三、新闻出版(版权)执法大队(负责人:熊珲)

负责武陵区、鼎城区、常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区新闻出版和版权市场的行政执法工作。对图书、报刊、音像制品的印刷、复制、发行等活动进行监督检查,依法查处非法出版单位和个人的违法出版活动;负责对计算机软件、电子出版物进行监督检查;负责查处著作权侵权行为;组织开展图书出版、版权市场专项治理行动;承办市本级“扫黄打非”相关工作;处理著作权纠纷的相关工作。指导西湖管理区、西洞庭管理区和各县市出版方面行政执法工作,指导和监督桃花源风景名胜区出版方面行政执法工作。

十四、网络文化执法大队(负责人:蒯苇)

负责武陵区、鼎城区、常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区网络文化市场的行政执法工作。对网络电影、网络视听、网络出版、网络游戏、网络表演、网络直播等网络文化活动中的违法经营行为进行查处。指导西湖管理区、西洞庭管理区和各县市网络文化方面行政执法工作,指导和监督桃花源风景名胜区网络文化方面行政执法工作。




分享到:
【打印正文】