常德市文化市场综合行政执法支队机构职能

来源:文化执法支队 发布时间:2021-08-25 15:50:25 【字体:

市文化市场执法支队贯彻落实中央、省、市关于文化市场执法工作的方针政策、决策部署和具体要求,依法统一行使文化、文物、出版、广播电视、电影、体育、旅游市场等方面的行政执法职责(包括行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制权),在履行职责过程中坚持和加强党对文化市场综合行政执法工作的集中统一领导。

主要职责是:

(一)组织拟订全市文化市场综合行政执法工作的中长期规划和年度计划,承担文化市场综合行政执法的规程制定、业务指导、组织协调和考核评价,组织开展跨部门联合执法行动。

(二)承担全市文化市场领域法律法规规定由设区市负责的执法职责和重大违法案件、跨区域违法案件的调查处理工作, 承办省级以上业务主管部门直接交办的文化市场违法案件调查处理工作。

(三)承担武陵区、鼎城区、常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区文化市场领域行政执法职责,并对有关人财物实行统一管理。

(四)指导西湖管理区、西洞庭管理区和各县市的文化市场综合行政执法体系建设与执法工作,指导和监督桃花源风景名胜区文化市场综合行政执法体系建设与执法工作。

(五)承担市本级“扫黄打非”有关工作。

(六)承办市委、市人民政府和市文旅广体局等交办的其他事项。


终审:王国中
分享到:
【打印正文】