您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

桃源文化执法局:国庆假期不“打烊 ”

来源:桃源县文化市场综合行政执法局 发布时间:2021-10-11 10:51:18 【字体:

截止10月8日,国庆假日期间,桃源县文化市场综合行政执法局保持市场巡查不间断。对辖区内网吧、歌厅、影院、印刷厂、书店、景点、校外培训机构共219家场所进行了检查,确保了假日文化旅游市场的安全平稳、有序运行,用实际行动为国庆72周年献礼。

1aae510c1a064643a1c9a2b6fdcfb6a7.Jpeg

执法人员巡查景点

5e7a95815f8c4ed8a06854308e4b9822.Jpeg

  执法人员巡查网吧

b8ed8b332f664953a0e1e51685673626.Jpeg

 执法人员巡查书店

以网吧、歌舞娱乐场所、旅游市场为检查重点。针对网吧,重点督促网吧落实实名身份验证措施,检查违规接纳未成年人行为;针对歌厅,重点检查消防安全和内容安全,对检查中发现的问题,责令业主进行整改;另外,督促文化市场各经营场所严格按照疫情防控常态化要求,认真做好“查验健康码”、“测温”、“消杀”、“佩戴口罩”等防控措施,要求景区在节日期间做到“限流、预约、错峰、有序”开放。检查后,对个别执行疫情防控措施不规范的经营单位和场所下发了整改通知,要求立即整改。本轮共检查85家,出动执法人员255人次,确保节日期间文化市场各项监管工作落到实处。

终审:王国中
分享到:
【打印正文】