您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

文化市场执法人员:每日巡查不放松

来源:常德日报 发布时间:2021-10-08 10:45:29 【字体:

10月7日是国庆长假的最后一天,上午10点,常德经开区的德高电竞馆,数十名网友已在机位前开启了快乐的网游休闲活动。

“疫情防控情况有没有每日登记?有没有落实体温测试并核查双码?”吧台前,5名身着制服的市文化市场综合行政执法支队执法人员正对店员进行询问,并对相关登记表进行了仔细检查。

电竞馆巡查。


检查电竞馆消防器材。


检查电影院疫情防控情况。

在常德经开区的中影·大时代影城,1号厅正在播放着热门电影《长津湖》,105座的观影厅,60多名观众戴着口罩有序观影。执法人员对影城的两个消防通道进行了实地查看,对消防站的相关措施、人员配备、器材规范进行了详细的巡查,叮嘱业主不要在消防通道内堆放杂物,随时保持通畅无阻。


查看网吧登记信息。


巡查游泳馆。


督查澧县体育场所。

“疫情防控依旧不能放松,劝导消费者戴好口罩。”暴雨如意汇电竞馆是常德经开区最大的电竞馆,有128个机位,面积1600多平米,上网人数众多。执法人员现场检查发现,大部分网友没有佩戴口罩,且存在公共场所有人抽烟、部分消防器材维护记录登记不规范等问题。执法人员随即提出整改意见,要求业主立即规范消防器材的使用与管理,杜绝麻痹大意,落实落细各项安全生产管理制度要求,系统全面排查各类安全隐患。

在市城区恒大华府的楠会所游泳健身馆,执法人员对泳池的日常消毒、安全员配备等情况进行了现场查看,要求严格落实消毒措施,保障场所安全卫生,建议可根据人流量增多及时增添安全员。

“按照统一部署,国庆长假期间,我们通过分组督查、现场检查、轮班巡查等多种形式,对文旅市场的经营活动、安全生产、常态化疫情防控工作进行了系统检查。”市文化市场综合行政执法支队纪委书记万庆告诉记者,“对检查中发现的问题一律现场指出,当场交办,事后复查,确保及时清零。”

据了解,从10月1日起,市文旅广体局、市文化市场综合行政执法支队对全市各区县(市)文旅广体行业的安全生产和疫情防控工作进行了暗访督查。重点督查各县(市)文旅部门应急值守及行业监管情况。抽查了等级旅游景区、旅行社、星级旅游饭店、娱乐场所、互联网上网服务营业场所、高危险性体育项目经营单位、公共文体服务场馆等单位安全生产主体责任落实和常态化疫情防控措施落实情况,通过上下联动,筑实筑牢节日文化市场安全防线。


终审:王国中
分享到:
【打印正文】