您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德市新任文化市场特约监督员持证上岗

来源:文化市场执法支队 发布时间:2021-09-13 16:25:57 【字体:

“作为文化市场执法特约监督员,我们一定会尽职履责,在双向监督上做好文章,既要对文化市场守法依规经营进行监督,也会对执法者执法行为进行监督。”在市文化市场特约监督员聘任仪式上新任的监督员们纷纷表态。

c456baf963b4482bb89f294cdd4fdf01.jpg

第三届常德市文化市场执法特约监督员第一次会议

9月10日,市文化市场综合行政执法支队举行了文化市场执法特约监督员聘任仪式,向新聘任的10名监督员颁发了聘书和文化市场执法特约监督员证,并就下一步如何充分发挥文化市场执法特约监督员的作用进行了深入座谈。

33792fcb27984d03bf76098a483ac17e.jpg

常德市文化市场执法特约监督员蒋兆富先生发言

据了解,常德市文化市场执法特约监督员工作自2017年启动以来,到今年已连续三届,先后聘用义务监督员20余人,开展各类明察暗访50余次,走访调查文化经营单位600余家,发现违法违规经营线索100多条,转递给市文化市场综合行政执法支队立案查处64件;对全市文化执法部门的执法行为进行了常态化监督,未发现一起执法人员违纪违规行为的问题反映,执法人员执法行为不断规范,有力助推我市文化事业健康有序的发展。

841465308efb40a98fe6b8769b150193.jpg

市文化市场综合行政执法支队领导为特约监督员颁发聘书

新一届的文化市场执法监督员任期为二年,由各界层层推荐和文化市场综合执法部门严格把关产生。在他们中既有政协委员、也有法律专业人士,还有文化市场经营业主和热心文化市场的其他行业代表,具有结构合理、行业覆盖面广、素质高的特点。监督员的职责包括对文化市场违法违规行为的监督举报、宣传文化市场法律法规、对文化市场执法行为进行监督等。


终审:王国中
分享到:
【打印正文】