您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

疫情防控转常态文娱场所迎客来

来源:桃源县文化市场综合行政执法局 发布时间:2021-08-16 17:00:53 【字体:

8月14日,常德市疫情防控工作由应急状态转入常态化,桃源县根据相关文件精神,有序开放公众聚集性文化娱乐场所经营活动。在桃源县文旅广体局的严格监管和指导下,部分文娱场馆恢复营业。

9c9294d222474791ae444c9f8b03fe36.png

桃源县文旅广体局党组书记、县文化市场综合行政执法局局长郭志刚巡查文娱场馆

8月15日上午,位于桃源县城的一家网咖,在现场通过了县文旅广体局执法人员的检查验收后,立即恢复营业,并迎来了第一批顾客。顾客进店时,网咖的工作人员耐心地引导他们戴口罩、测体温、出示健康码和行程卡,并进行了实名登记。所有环节确认无误后,顾客就可以分散就座,享受愉快的网络时光了。开门迎客之前,网咖已经连夜对责任范围进行了全面消杀和通风,并仔细清洁了电脑和桌椅,整体环境焕然一新。

“已经在家里呆了半个月了,昨天知道疫情防控已经转入常态化,今天就决定出来玩,看到这里的疫情防控相关措施做得很好很全面,让我们觉得很放心。”网友曾堃介绍说。

47dafca97b9d4a9ab5f288ed995cbfe9.png

网咖:消杀完毕,不留盲区


而县城的另一家电影院则正在执法人员的指导下,紧锣密鼓地为晚上的营业做准备。电影院不仅为观影者准备了充足的口罩、酒精等防疫物资,安排了专人负责在门口进行“四查一询”的工作,还在大厅设置了醒目的“一米线”标识,以确保观影现场秩序井然。

4a2435ee014d459a8331ae44f210895c.png

郭志刚书记要求影院严格落实各项疫情常态防控措施


为了守护好来之不易的疫情防控成果,确保文化市场持续安全稳定,县文旅广体局严格落实监管责任,要求全县网吧、电影院、室内游泳馆、健身房、KTV等场馆及旅游景区在恢复营业之前,必须经过文化市场综合行政执法人员的检查验收。执法人员还要对所有文娱场所的工作进行日查夜巡,对违反疫情防控相关规定的行为责令整改,发现违法行为立案查处,督促经营场所在有预案、有防控制度和责任人、有必备的防疫物资的前提下,采取限流、错峰、预约等方式有序开放,为市民营造安心、舒适的文娱生活环境。


终审:王国中
分享到:
【打印正文】