您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德文化执法支队开展“我们的节日·七夕”主题活动

来源:文化市场执法支队 发布时间:2021-08-12 10:43:37 【字体:

农历七月初七是中华民族传统节日“七夕节”。为大力弘扬中华民族忠贞友爱的优良传统, 培育和践行社会主义核心价值观,在这个最具浪漫色彩的节日即将来临之际,8月11日上午,常德市文化执法支队组织开展了2021年“我们的节日·七夕”主题活动。

77ccc901a9b14dbdb5f9bc62b6eac31b.Png

“我们的节日.七夕”活动现场

活动以“快快乐乐过七夕”为主题,分为四个环节来开展,第一个环节,一起观看了红色家书视频短片,一封封浸透着历史沧桑和饱含革命情怀的家书中,反映了共产党人为了祖国这个“大家”而无法顾及自己的家庭“小家”,甚至牺牲生命的崇高品格,家书作者对革命理想信念的坚定执着、对党的无限忠诚和舍生取义的崇高气节,令观看者多次动容。第二环节诵读经典,既有古代传统经典诗词,又有现代经典散文,在时而舒缓、时而铿锵的背景音乐下,读出“大江东去”的豪放,读出“小桥流水”的温婉,让优美传统文化的美丽与正确婚恋观、价值观高尚浸入每个人的心田。第三个环节“七夕趣味知识抢答”,轻快活泼的气氛充满其间,并不时有同志主动表演节目。第四环节“七夕倡议”,面对当前新冠疫情防控形势,集体发出积极参与疫情防控倡议书,希望全体干部职工立即行动起来,为夺取疫情防控最后胜利贡献自己的力量!

59f8f462fa93454196d34b45b98b3139.png2026d61de2a141d99434b07518d6846b.png

 8a6087be57074ca89ca2287e9ccab92f.Png 113560e13c40495e8aa1050fefc2f6f7.Png

观看红色家书、诗歌诵读、趣味抢答

终审:王国中
分享到:
【打印正文】