您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

汉寿县文开展文旅体市场安全生产消执法检查

来源:汉寿县文化市场综合行政执法局 发布时间:2021-07-12 17:32:38 【字体:

 近期为有效排除文旅市场重大安全隐患,坚决遏制群死群伤火灾事故,保障市场经营的好安全秩序,县文化市场综合行政执法局开展了文旅市场安全生产执法检查。

ada586b74b064e8c8800b47e799669db.png

执法人员检查歌舞娱乐场所消防设施安全

检查以歌舞娱乐场所、网吧、旅游景区景点、旅游包车、经营性高危险体育项目场所等为重点场所,采取监督责任包保到人,全方位、地毯式、不留死角的反复检查。重点对灭火器是否过期与是否按场所要求足额配置、应急灯是否管用、电源线路是否安全、安全通道是否畅通、歌舞娱乐场所包厢内是否放置了防毒面具且完好、旅游包车、经营高危险性体育项目场所安全措施是否按旅游安全生产管理和经营高危险性体育项目安全生产要求落实到位等进行了严格检查。检查过程做到了全程留痕,决不放过任何安全死角,及时督促整改各类安全问题。同时向经营单位从业人员宣讲安全生产法律法规,要求经营单位严格落实安全生产主体责任,加强日常巡查,及时发现和排除安全隐患,保证经营场所安全。

f3b493f08ea84e65aa60554ef151dcf3.png


执法人员检查印刷企业消防设施安全

a1042d0a6c0e49a582ba378199c91a6e.png

执法人员检查高危险体育项目经营场所

截止目前,共出动执法人员250余人次,对网吧、歌舞娱乐、景区景点、旅游包车、经营性高危险体育项目场所等68家重点场所开展了反复督导检查,对聂家桥花果山攀岩场所和清水湖攀岩场所下发了停业整改意见书,现已关停。现场督促整改灭火器材过期、应急灯损坏、电源线路裸露、安全通道不畅等安全隐患25处,对聂家桥花果山和清水湖2处攀岩场所下发了停业整改意见书,现已关停。


分享到:
【打印正文】