您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

临澧县县委书记带队组织检查高危体育项目

来源:临澧县文化市场综合行政执法局 发布时间:2021-07-09 09:05:27 【字体:

根据县委、县政府和上级有关部门关于做好暑期安全工作的要求。7月7日下午,县委书记陈章杰带领县文体广新局、县文化市场综合行政执法局、县公安局、县应急管理局等相关成员单位主要负责人,开展游泳场馆等高危体育项目专项监督检查和摸底调查。重点检查场馆安全生产岗位责任制,突发事件操作规程和应急预案落实情况,游泳设施、设备、器材安全检查制度、救生员定期培训制度等安全保障制度和措施是否完善;救生设施、救生器材等设施是否配备到位;是否配齐符合国家标准数量要求的游泳救生员,是否持证上岗,儿童游乐设施设备是否存在安全隐患等。

县委书记陈章杰要求相关部门要高度重视,做到预防为主,严格执法,形成安全监督检查常态化;对部分场馆救生人员缺岗和游泳设施、设备和消防器材不齐全等问题,当场提出了整改意见和整改时限,要求相关企业进一步完善设施设备,强化救生员培训,加强安全生产、管理等工作,确保安全无事故。

ed13fdf67f524f1cb830912b76b69a6e.png

临澧县委书记陈章杰(左二)带队检查游泳场所安全


分享到:
【打印正文】