您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化执法支队首次开展乡村振兴入户帮扶工作

来源:文化执法支队 发布时间:2021-06-28 15:10:34 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,充分发挥结对帮扶人员在实施乡村振兴战略,改善人居环境,提升居民生活质量中的推动作用。6月25日,市文化市场综合行政执法支队15名结对帮扶人在党委书记、支队长伍千喜的带领下,首次前往桃源县香山村开展结对帮扶工作。本次进村入户的主要任务是:宣传乡村振兴精神,了解帮扶人员家庭收入、教育、医保、住房、饮水、务工等情况。

2ab2afab4a3b442fa7ce51a7f85c7155.png

全体成员在村部集合

结对帮扶人员了解情况的同时围绕教育助学、医保参保、住房保障、安全饮水等相关政策为帮扶人进行解答和宣传,帮助他们进一步了解掌握各类政策知识,理清自身应享受政策。

f68aaa1027cb45fcbbc6f77174c689f1.png

结对帮扶人员在金洪安置小区合影

通过本次入户宣传和核查,所有被帮扶人对党的乡村振兴战略表述忠心拥护,对市委工作队和帮扶责任人表示高度认可。下一步,市文化市场综合行政执法支队将继续做好乡村振兴结对帮扶工作,搞好乡村振兴政策宣传,协助工作队改善农村生活环境,为推进乡村振兴战略贡献力量。


分享到:
【打印正文】