您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化市场综合行政执法支队党委理论学习中心组开展“学史力行”专题学习

来源:文化执法支队 发布时间:2021-06-24 16:48:29 【字体:

6月22日下午,市文化市场综合行政执法支队召开党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕“学史力行”主题开展专题学习。会议由支队党委书记、支队长伍千喜主持,全体干部职工参加学习。

b782513e17774d1ead8e606fe4f6c068.Jpeg

市文化市场综合行政执法支队全体干部职工学习现场

会上,支队党委理论学习中心组成员集中领学了习近平《在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》《正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题》《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》、中共湖南省委《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》等重点学习篇目。支队三位领导班子成员围绕“学史力行”主题,分别开展研讨交流,其他参会人员作书面研讨。

会议指出,学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。学史力行,要行之有力、行之有效,达到“力行而后知之真”,以破解知行“两张皮”难题,党员干部既要加强理论学习,走在前列,又要结合实践,干在实处。

会议强调,文化执法部门是我市文化市场的守门员,具有鲜明的意识形态属性,“求木之长者,必固其根本”,支队要以党史学习教育为契机,引导党员干部更好地从党的百年非凡历程中汲取力量,进一步增强文化执法工作的责任感、使命感、自豪感,为国家文化安全站好岗、放好哨、守好意识形态阵地的大门,切实保障建党100周年的意识形态、文化安全,充分发挥文化执法在意识形态阵地的先锋队作用。

分享到:
【打印正文】