您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德市文化市场综合行政执法支队举行全市第二季度文化执法业务学习培训

来源:文化执法支队 发布时间:2021-06-23 17:26:32 【字体:

为进一步提升我市文化市场综合执法人员业务水平,推进执法业务学习培训及测试常态化,6月21日至22日,常德市文化市场综合行政执法支队组织举办全市第二季度文化市场综合执法业务学习培训班。支队全体班子成员、各执法大队负责人及业务骨干80余人参加此次培训。

d125b9cfd40f48c9b79daad1472fe851.png

学习培训现场

开班会上,市文化市场综合执法支队党委书记、支队长伍千喜强调,此次培训是文化执法队伍建设的需要,以期进一步培养业务精通、素质过硬的文化执法人才。他要求全体参训人员:一是培训后要学以致用,在执法过程中要注意发现问题,带着问题学习,促进学习效果事半功倍;二是要保持主动学习意识,摆脱“等靠要”的“依赖心理”,不断主动学习,紧扣时代发展需求;三是加强沟通、相互学习,各执法大队间要多交流执法经验,队员要多向经验丰富的同志学习,取长补短、共同进步。

19bd35809a78445287d8ca3d658b7c48.png

业务知识测试现场

此次培训以“贴近实际、注重实效”为原则,紧密结合我支队近期办理的大要案件,分别设置了《某房地产公司擅自在文物保护单位的保护范围内进行建设工程案件浅析》《线上旅游集中办案的体会与收获》《符绍东编印、发行非法出版物系列案件查处情况汇报》《<行政处罚法>重点修改内容理解与适用》等课程及新版《著作权法》、执法记录仪培训等学习视频,课后及时开展了执法业务知识测试。参训人员纷纷表示通过此次培训,进一步提高了文化执法队伍的综合素质和履职能力,提升了行政执法案卷制作水平,为今后规范、高效的文化市场执法工作奠定了坚实基础。


分享到:
【打印正文】