您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化市场综合行政执法支队开展“6•18”众创平安志愿服务日活动

来源:文化执法支队 发布时间:2021-06-18 17:07:58 【字体:

在暑假来临之际,为提高防溺水安全意识,强化防溺水安全教育,增强群众的防溺水安全知识。6月18日下午,常德市文化市场综合行政执法支队组织5名志愿者在贾家湖社区辖区内开展“珍爱生命·谨防溺水”志愿服务活动。旨在进一步加强防溺水知识宣传,增强青少年的安全防范意识,避免溺水事故发生。

 

e0f9aa71c77140a898ca3af671b82154.Jpeg

志愿者整装待发

活动中,志愿者们用通俗的语言,深入浅出地向住户讲解如何防溺水、溺水自救等知识,提醒广大市民们要在思想上充分重视防溺水工作。并强调如遇到溺水事件发生,青少年应及时向附近的大人求救,不得自行组织救助,不能拿生命当儿戏。

6eba5f5dd7284767a8a44e68a23a78fc.Png

志愿者为青少年讲解防溺水知识

通过开展本次防溺水志愿服务活动,我们也向广大市民朋友发出重视防溺水工作倡议,希望能为儿童、青少年的生命安全构筑起一条坚实的防线,为构建平安常德打下了坚实基础。

分享到:
【打印正文】