您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化执法支队开展“我们的节日•端午”活动

来源:文化执法支队 发布时间:2021-06-10 17:19:53 【字体:

6月8日上午,端午节前夕,常德市文化市场综合行政执法支队组织部分执法人员来到常德市武陵区黄爱小学,开展了“致敬革命烈士,赠送红色书籍”活动。

e8d67a1885a947cd8126fb8e5e2c97f1.Jpeg

赠送红色书籍现场

黄爱小学就是以湖南工人运动领袖黄爱命名的。黄爱1897年出生在鼎城区芦荻山小井港村(今武陵区芦荻山乡黄爱村)人,五四运动爆发后,他积极参加反帝爱国主义斗争,1922年1月组织湖南第一纱厂工人罢工,被反动军阀秘密杀害,年仅25岁。在黄爱事迹陈列馆,小小讲解员慷慨激昂的讲解着黄爱的事迹,执法人员和师生都对黄爱忠于党、忠于革命的坚定信仰和坚贞不屈的精神敬佩不已。

参观结束后,市文化执法支队向黄爱小学赠送了一批红色书籍。《闪闪的红星》《小游击队员》《小侦察员》……希望同学们可以吸收革命先辈遗留下来的“红色养分”,发扬革命传统,传承红色基因,走好新时代的长征路。

此次活动,既是弘扬优秀传统文化活动,更是一次革命传统教育和革命理想信念教育,通过赠送红色书籍、分享红色故事的活动形式,共同缅怀革命先烈,聆听革命事迹。这是跨越时空的传承,让大家在节日活动中感受传统文化的魅力,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,将红色精神转化到实际学习、工作和生活当中去,更好地肩负起新时代赋予的责任和使命,立足本职工作,在自己的岗位上贡献自己的力量。


5cb922f8805040548db3a2ece3255008.Jpeg

参观黄爱陈列馆,聆听小小讲解员讲解黄爱烈士事迹

分享到:
【打印正文】