您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化市场综合行政执法支队党委理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习

来源:文化执法支队 发布时间:2021-05-24 17:11:20 【字体:

5月21日,市文化市场综合行政执法支队党委理论学习中心组举行2021年第5次(扩大)学习暨党史学习教育第三次专题学习。市委党史学习教育巡回指导第九组组长姜倩、副组长陈和平到会指导。市文化市场综合行政执法支队党委书记、支队长伍千喜主持主持本次专题学习。

2f285adaa48a4e5ca144ab5e33c6c627.png

市文化市场综合行政执法支队党史学习教育第三次专题学习现场

会上,首先由党委理论学习中心组成员领学研读《关于开展全市党史学习教育第三次专题学习》文件要求的重点学习篇目和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选篇章。市文化市场执法支队党委委员、副支队长周哲围绕“学史崇德”主题进行专题发言。

会议要求,学史崇德,就是要从党的百年奋斗征程中感悟并崇尚共产党人对党忠诚的大德、一心为民的公德、严于律己的私德。要忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的理论和路线方针政策。做到不怕牺牲、不怕吃苦、不怕吃亏。坚持严于修身、自觉接受监督、严格家教家风,为身边人作出榜样、当好表率,确保党史学习教育取得实实在在的效果。

会议强调,全体党员要筑牢思想根基,把学党史与学新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持集中学习、个人自学相结合,坚持知行合一,不断树立正确世界观、人生观、价值观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要提升服务意识,切实开展 “我为群众办实事”实践活动,主动联系服务群众,贴近人民群众抓监管,以对人民高度负责的态度,抓好全市文化市场综合行政执法工作,确保文化市场绝对安全稳定,以实实在在的战果提升群众的获得感、安全感、满意度,以优良的文化市场环境庆祝建党100周年。

18ddf269bcfc495bbab5d45b0bb9eae9.png

市委党史学习教育巡回指导组第九组参与现场学习指导

姜倩同志对市文化市场综合行政执法支队对标对表、高位推进党史学习教育工作给予充分肯定。她指出,要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总目标,做到规定动作出成效、自选动作有特色,切实把学习成效转化为加快推动文化市场综合执法工作高质量发展的强大动力。


分享到:
【打印正文】