您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

规范化行政执法迈上新台阶——市文化市场综合行政执法支队举行执法记录仪发放仪式暨使用培训会

来源:文化执法 发布时间:2021-05-21 17:31:24 【字体:

为全面落实《行政执法全过程记录制度》,规范执法记录仪使用和管理工作,进一步提高执法规范化水平,5月21日,市文化市场综合行政执法支队举行执法记录仪发放仪式暨使用培训会,支队党委班子和全体执法人员参加。

会上,支队领导将第一批32台执法记录仪分别发放到本支队9个执法大队手中,正式启动本支队行政执法视频记录工作。接着,与会人员集中学习观看了由市司法局制作的执法记录仪管理与使用培训视频。

7d4276dc8bf04872bf8ff2a166f00842.png

发放执法记录仪现场留影

随后,支队党委副书记、副支队长丁兴宇就执法记录仪的管理和使用进一步提出明确要求。他指出,各执法大队要按照相关制度要求确定专人负责,管理好、使用好执法记录仪,加强执法记录仪视频资料的采集、储存,切实推进支队行政执法工作规范化建设。

支队党委书记、支队长伍千喜最后强调:此次第一批执法记录仪的发放,标志着本支队规范化行政执法工作迈上了一个新台阶。各执法大队一是要提高认识,充分认识规范管理使用执法记录仪的重要性、必要性和紧迫性。全体执法人员要充分认识规范使用执法记录仪对于规范执法人员执法言行、维护执法人员和当事人合法权益、防范和减少执法突出问题的重要意义。二是要明确责任,加强管理。各执法大队必须按照使用要求做好日常监督管理工作,规范声像资料调取、查阅流程,确保执法人员在执法过程中严格规范使用。指挥中心要加强对执法人员执法声像数据的存储检查,及时发现使用不到位、执法不规范等问题,并督促整改。三是要健全机制,落实责任。各执法大队近期要认真梳理执法记录仪使用和管理过程中出现的问题,及时上报给法制大队,以便后续进一步建立健全执法记录仪使用管理机制。今后,支队将把执法记录仪使用管理工作纳入绩效考核,定期通报执法记录仪的使用、管理情况,对发现的不按规定佩戴、使用,执法行为不规范等问题,要严格按照相关规定,予以追究相关责任。


分享到:
【打印正文】