您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

擦亮“金字招牌”,文化执法在行动

来源:文化执法支队 发布时间:2021-05-14 17:01:49 【字体:

为迎接全国文明城市复检,齐心协力守住和擦亮全国文明城市这块“金字招牌”,5月以来,常德市文化市场综合行政执法支队迅速行动,全力做好迎文明城市复检工作。

做好部署工作,提振士气强决心。支队将文明城市复检作为重点贯穿5文旅市场管理工作。4月27日,支队召开了全体干部职工大会,党委书记、支队长伍千喜同志对如何做好迎接文明城市复检工作进行了动员、安排和部署,强调要以饱满的精神状态、务实的工作作风、强烈的责任担当,始终保持创建的毅力和定力,全力以赴迎做好文明城市复检工作。5月7日在市委宣传部指导下常德市文化市场综合行政执法支队分别召集了城区图书、网吧等文旅市场经营业主大会。“文明城市是常德的一块金字招牌,麻烦大家对照文明城市测评标准看看是否能落实,如果有困难大家可以提出来我们共同想办法解决。”“坚决对照标准落实,这是一项光荣的任务,也是一份责任。”经营业主纷纷表态。

f129b834927f4624968fe1d483cdc80d.png

会议现场

做好全面排查,对标对表强落实。按照属地管理原则,支队各大队将监督责任细化到每个人,要求每个执法人员深入书店、网吧、歌舞娱乐场所等文化旅游市场开展执法检查。采取"+""5+2"等模式加大巡查力度,以预防为先导,以巩固为主线,对照全国文明城市测评标准,对证照是否齐全、标识标牌是否齐全、经营行为是否守法文明、疫情防控是否到位等逐一排查核实,做到"全天候无间断、全覆盖无缝隙"

a8aad43357cb45c2a263203037e457ac.jpg

执法人员检查网吧

做好宣传发动,全民动员聚合力。一是结合开展“爱国卫生运动”的有关要求,发放、张贴关于社会主义核心价值观、社交场合讲礼仪、卫生健康、保护未成年人合法权益、讲文明树新风等公益广告。二是强化宣传教育,要求各营业员文明经营,注重文明礼貌用语。三是坚持说理式执法,在检查中向经营单位宣传文明城市复检的重要性,号召经营单位积极参与,主动做好“门前三包”。

561e48397c814f5c8b21d0671e98538f.jpg

执法人员检查公益广告张贴情况

截至目前,常德市文化市场综合行政执法支队共出动272人次,检查445家次,开展联合检查2次,责令悬挂证照10家,责令张贴未成年人标识4处,责令更换、张贴禁烟标识8处,排查安全隐患24处。张贴公益广告宣传画88张,发放宣传资料340余份。


分享到:
【打印正文】