您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

文化市场巡查织密节日安全“防护网”

来源:文化执法支队 发布时间:2021-05-05 16:20:30 【字体:

“现在仍是疫情防控期,扫健康码、戴口罩、测体温一个程序都不能少。”“消防器材要定期检查,防止失效或损坏。”5月4日是青年节,市文化市场综合行政执法支队加强对青少年集聚较多的电影院、电竞场所进行巡查,确保我市节日文化市场安全有序。

“五一”小长假期间,随着游客人次不断攀升,我市文化旅游市场安全隐患和疫情防控压力倍增。市文化市场综合行政执法支队在文旅广体局机关指导下严格执行领导带班和执法人员轮班制,下沉一线全面摸排风险点,分别到湖南汉寿野生动物世界、柳叶湖旅游度假区、网吧、影院、电竞酒店等重点文化旅游场所检查假期安全生产工作与疫情防控工作,压紧压实监管责任和企业主体责任,全力保障节日市场安全。

75951bc68a794ca3890daeb4445c3aca.jpg

市文旅广体局局长杨俊同志指导文旅市场疫情防控和安全生产工作

支队要求文旅经营场所要严格落实国家文旅部、省文旅厅、市委市政府关于“五一”假日期间安全生产和疫情防控工作的安排部署,严格落实“限量、预约、错峰”要求,执行接待游客不得超过日最大承载量和瞬时最大承载量的要求;严格落实预约游览、规范佩戴口罩、体温测量等措施,博物馆、文化游乐场所等密闭空间加强通风消毒管理,做好疫情防控宣传工作,引导游客守防疫规定,切实做好个人健康防护;严格落实企业主体责任,确保疫情防控和安全生产措施落实到位,守牢安全底线,为群众平安过节织密安全“防护网”,确保“五一”假日期间安全稳定。


分享到:
【打印正文】