您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

桃源县文化市场综合行政执法局 “五一”节前夕抓安全、防疫情、保平安

来源:桃源县文化市场综合行政执法局 发布时间:2021-05-02 14:45:26 【字体:

2021年4月26日至4月30日,为了贯彻落实国家、省、市关于加强“五一”国际劳动节期间文旅场所及活动安全生产工作的通知,桃源县文化市场综合行政执法局对全县文旅经营场所进行大排查大整治。此次排查整治执法局全员参与,共检查网吧37家,歌舞娱乐、游艺娱乐场所21家,影院5家,旅行社4家,演出场所2家,景区2家,现场排查安全隐患3家,即行即改3家,检查高危体育运动1家。检查中要求经营单位落实“五一”期间疫情防控落实主体责任,强调一米线、戴口罩、聚集场所的人员分流,开展旅游健康宣传,及时调整旅游专线交通工具频次和运量,加强文化旅游行业从业人员的健康监测和管理,推动旅游景区严格落实分时预约制度,引导游客错时错峰旅游,强化场所通风消毒等文体活动聚会疫情防控措施。通过此次排查整治,切实加强了文旅市场的经营秩序和安全生产,疫情防控的意识,切实保障文化市场的绝对安全。


分享到:
【打印正文】