您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

党史宣传进万家打通党史学习教育最后“一公里”

来源:文化执法支队 发布时间:2021-04-26 17:26:14 【字体:

自党史学习教育开展以来,常德市文化市场综合行政执法支队在保证    按质完成的同时,开通“党史回眸 历史上的今天”专栏、广泛开展宣传活动、积极开展宣讲活动,创新党史学习教育宣传方式,打通党史学习教育“最后一公里”。

5b1731aaeabe4f4b80b05006335fcb1b.Png

支队官网每天更新“党史回眸 历史上的今天”栏目

开通“党史回眸 历史上的今天”专栏,每日定时更新党史知识,干部群众主动浏览,将党史学习融入日常工作和生活。

50c0916263d9463698fde4b7c6a1eddb.Png

文化经营场所开展党史学习教育宣传

开展广泛宣传,面向支队监管的文化市场党员经营业主开展党史学习教育宣讲活动;在电影院、娱乐场所、网吧等人流密集场所,以动态画面形式营造党史学习教育宣传氛围;学党史与行业特色宣传活动相结合,“知识产权宣传周”系列活动开展期间,面向社会宣传党关于知识产权保护的相关政策的发展历程。

dac706aad54f40989080b5675db8ebbb.Jpeg

市文化市场执法支队自制党史学习教育宣传册 

1c250fccfa5b475dad5aaa7620bb8e5b.Jpeg

支队党委班子带头进村入户开展党史学习教育宣讲 

积极开展宣讲活动,在开展寻访红色印记,体验式党史学习教育过程中,党委班子成员带头进村入户开展党史零距离宣讲活动,得到当地农户一致好评。宣讲活动按照“规定动作+特色动作”开展,以本土红色历史为基础讲述红色故事为“规定动作”,以宣传支队职责职能、解决群众关于文化市场执法领域困惑和诉求为“特色动作”。将党史宣讲与“我为群众办实事”结合开展,从而推动宣讲与服务融合,在基层树立执法为公、执法为民的文化执法队伍形象。

党史学习教育正在进行时 ,支队仍将一如既往积极探索新的党史宣传教育方式,将学习教育融入工作、融入日常,推动党史学习教育走深走实。

分享到:
【打印正文】