您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

桃源县文化市场综合执法大队开展清明节前文化市场疫情防控和安全生产专项检查

来源:桃源县文化市场综合行政执法局 发布时间:2021-04-05 16:30:15 【字体:

为进一步加强清明节期间文化市场安全监管,落实文化市场良好经营秩序和疫情防控工作,促进文化市场安全生产形势有序稳定,42日,桃源县文化市场综合行政执法专职副局长杨玉军带领执法局执法人员开展清明节前文化市场专项检查。

此次专项检查重点对网吧、电游、KTV进行全覆盖疫情防控和清明节期间消防安全生产的抽样检查,通过现场查看、查阅资料、询问等形式,详细了解了文化企业在安全生产主体责任落实、管理制度建立、消防设施配备、安防人员培训、疫情防控落实情况,并对下一步工作提出了具体要求。

检查中,执法人员要求各经营单位要坚决落实好疫情防控和安全生产主体责任,认真做好进入人员实名登记、体温测量、健康码核验、佩戴口罩、日常消杀、人员疏导、一米线等防疫措施。要进一步做好上岗员工健康监测登记,加强员工疫情防控和消防安全生产教育培训,多形式全方位开展疫情防控和消防安全生产宣传,形成重视安全、参与安全、维护安全的良好氛围。全力做好文化市场防控管理,完善异常情况处置和保障措施,确保全县文化市场持续健康、稳定、有序。


分享到:
【打印正文】