您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德市文化市场综合行政执法支队开展2021年“我们的节日•清明”主题活动

来源:文化执法支队 发布时间:2021-04-02 15:33:34 【字体:

4月1日上午,市文化执法支队组织党员干部前往林伯渠故居开展“我们的节日•清明”主题活动。

上午10时许,细雨霏霏、雾霭低垂,林伯渠铜像广场庄严肃穆。全体党员干部怀着敬仰的心情,来到林伯渠铜像前瞻仰铜像、敬献花篮、鞠躬默哀,寄托对老一辈无产阶级革命家的无限追思和深深缅怀。面对林伯渠高大的铜像和鲜红的党旗,全体党员干部举起右手,齐声重温入党誓词。

f78a8bd8371a42bb9386c40b70a9d4ac.Jpeg

活动现场

随后参观林伯渠生平事迹陈列馆和故居,在解说员的带领下,了解林伯渠伟大光辉的革命事迹。他早年参加同盟会,1921年加入中国共产党,曾参加南昌起义、二万五千里长征,任陕甘宁边区政府主席,新中国成立后,任中央人民政府秘书长、全国人大常委会副委员长、中央政治局委员,是著名的无产阶级革命家、教育家,是党和国家重要领导人之一。在半个多世纪的革命生涯中,他总是跟着进步和正确的方向前行,心中时刻装着人民,一切为了人民。林伯渠同志的一生同中国革命的历史紧密相连。在漫长的革命征途中,不论环境多么险恶,斗争多么复杂,他始终怀着坚定的共产主义信念,对党的事业无限忠诚,他被毛泽东称为是“总是站在革命最前线”的“革命老战士”,被党内公认为“为人民服务的老勤务员”。

e444b94d6d1b423f9989b0f8c8dcdec4.png

参观陈列馆

 

参观活动结束后,党员干部长时间沉浸在林伯渠的故事中,崇敬和怀念之情油然而生。林伯渠同志坚定不渝的信仰、廉洁奉公的作风,实事求是的工作态度,无一不是我们工作学习的楷模。在建设社会主义现代化强国的征程中,我们要以“时不我待、只争朝夕”的劲头,继承和发扬革命先辈艰苦环境下的革命精神,以更加务实的作风、更加优异的成绩告慰革命先辈。

 

分享到:
【打印正文】