您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德市文化市场综合行政执法支队举行全市第一季度执法业务学习培训

来源:文化执法支队 发布时间:2021-03-26 09:05:55 【字体:

为进一步提升我市文化市场综合执法人员业务水平,3月23日至24日,常德市文化市场综合行政执法支队组织举办全市文化市场综合执法业务培训班。支队全体班子成员、各执法大队负责人及业务骨干80余人参加此次培训。

开班会上,市文化市场综合执法支队党委书记、支队长伍千喜强调,此次培训是进一步健强全市文化执法队伍,拓宽拓新执法领域的重要抓手,也是积极备战全省文化市场综合执法岗位练兵比武的有力举措。他要求全体参训人员,一要强化认识,提高站位。严格遵守培训纪律,保持良好学习秩序,真正把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,确保学有所成、学有所获。二要认真学习,提高素养。坚持以聚焦问题短板,汲取执法理论和实践经验,真正做到精于执法、专于执法,不断提高行政执法水平。三要勤于思考,学以致用。在深入消化和吸收的基础上,联系实际,找准差距,主动作为,补强短板,切实把学习成果转化成具体工作成效。

此次培训以“贴近实际、注重实效”为原则,紧密结合我市文化市场发展现状,遵循因地制宜、按需施教,分别设置了《互联网上网服务营业场所监管探讨》《文化市场安全生产监管执法实务》《案件取证、案卷制作中常见问题的处理和探讨》等课程,课后及时开展了执法业务知识测试。此次培训课程重点突出,通俗易懂,可操作性强,为执法人员扫除了很多当前执法工作中的知识盲点,大家深感受益匪浅,达到了预期效果。


分享到:
【打印正文】