您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

市文化市场执法支队:上好廉政教育课 打下廉洁“预防针”

来源:文化执法支队 发布时间:2021-03-25 15:40:11 【字体:

“出思路、严约束、养精神,始终保持奋斗的状态、清廉的生态、阳光的心态,以新风正气为文化市场综合执法工作开好局、起好步,干出新气象,取得新成效。”市文化市场执法支队廉政教育大会的现场传出令人振奋的声音。

3月24日下午,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组组长王宏伟以《把严的主基调长期坚持下去 以高质量监督助推我市文化市场综合执法改革工作高质量发展》为主题,给市文化市场综合行政执法支队的干部职工们上了一堂生动的廉政党课,进一步提升了支队干部职工政治理论水平和廉洁自律意识。

4daaa214c1fe475094c8449e154a1177.bmp

会议现场

会上,王宏伟用党的百年历史事例、新形势下的具体实例、查处的违纪典型案例,深入浅出、引经据典、以案释纪、以案明法,使整堂廉政课通俗易懂,生动形象。结合支队文化执法工作实际,王宏伟希望支队全体干部职工要把握使命任务,加强文化市场监管,让具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态落地生根;要加强制度建设,健全完善有效管用的内部监督机制,通过制度的与时俱进来制约权力的任性和滥用,提升文化执法监督效能;要建立“亲清关系”,在办案过程中要亲切、亲和,特别是在企业遇到困难和问题时,要积极作为、靠前服务,与此同时要确保清白、清正、清廉,坚决与一切违法、违纪、违规行为厘清边界。

会后,参课人员纷纷表示,这次廉政教育课就像一剂廉洁“预防针”,将时刻提醒我们在今后的执法工作中保持清醒的头脑,持续强化党性锤炼,自我约束、自我塑造,坚守清正廉洁的政治本色,确保执法公正、公平、廉洁、高效,以更高的标准为我市文化事业健康、规范、有序发展保驾护航。

 

 

 

 

 

 

 

 

常德市文化市场综合行政执法支队

                               刘宏莲 姚一鸣

 

分享到:
【打印正文】