您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

常德市文化市场综合行政执法支队召开市城区影业公司约谈会

来源:文化执法支队 发布时间:2021-02-23 09:24:06 【字体:

 2月22日,常德市文化市场综合行政执法支队召开了市城区影业公司约谈会,对市城区9家涉嫌违法、违规的影业公司进行了约谈,其中对3家影业公司开具了《责令改正通知书》。

345eca9d27a34349a0c1257a50172159.png

约谈会现场

春节假日期间,市城区影业公司经营火爆,观众爆棚。按照市支队《关于文化市场疫情防控措施指南》规定的要求,观众进入电影放映场所全部采取网络实名预约、无接触方式售票,每场上座率不得超过75%。假日期间,支队执法人员对市城区16家影业公司放映高峰期进行了日常监管巡查,发现6家涉嫌每场上座率超过75%,当场发现3家每场上座率超过100%、90%、86%。分别给他们开具了《责令改正通知书》。

市支队党委委员、副支队长、纪委书记程朝辉并立即要求对9家涉嫌违法、违规的影业公司进行集体约谈提出三点要求:一要高度认识,树立大局意识;二要积极作为,落实主体责任;三要聚焦突出问题,整改到位。通过约谈,经营业主表示服从执法人员的日常监管,改正违法、违规行为,严格按照市支队《关于文化市场疫情防控措施指南》的要求落实有关规定,做到文明经营、规范经营。


分享到:
【打印正文】