您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

三个必查,保障汉寿春节文旅市场安全健康繁荣有序

来源:汉寿县文化市场综合行政执法局 发布时间:2021-02-10 11:20:57 【字体:

2021年春节将至,为了让广大人民群众过一个欢乐、祥和的春节,县文化执法局严格三个必查,即:必查安全隐患,必查落实经营场所疫情防控措施与主体责任情况,必查文化产品内容与提供文化消费服务健康与否,全力保障汉寿春节期间文旅市场安全、健康、繁荣有序。

安全隐患必查:以歌舞娱乐场所、电子游戏经营场所、网吧、演出场所、影院、旅游车辆景点、印刷厂等为重点,所到之处全面检查火灾报警器、灭火器、电器线路等设备是否老化,消防设施是否齐全、消防通道是否通畅、安全出口是否存在阻塞、圈占、遮挡或占用、旅游车辆是否安全上路等问题,及时发现和排除安全事故隐患。同时叮嘱督促经营业主严格落实消防安全主体责任,做到遇有火灾火情能处置、会处置。

疫情防控必查:把督导检查责任分解到人,釆取驻场蹲点方式,严格督导经营场所新冠疫情防控工作履行主体责任情况, “三查一询”、一米黄线和佩戴卫生监督标志以及其他疫情防控要求情况,认真记录消费者可追溯性的健康监测登记情况等,确保疫情防控做实到位,不出纰漏。

文化产品内容与提供文化消费服务是否健康必查:以歌舞娱乐演出市场、网吧和出版物市场为重点,严厉打击未经批准举办各类营业性演出,严厉打击淫秽色情演出活动。严厉查处违规接纳未成年人进入营业场所的行为。全面查缴含有淫秽色情、暴力凶杀等不良信息及违禁内容的各类非法出版物,严厉打击侵权盗版行为,净化社会文化环境,确保春节文化娱乐市场健康繁荣有序。      


分享到:
【打印正文】