您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

临澧县组织开展文化市场“双节”安全及疫情防控专项检查

来源:临澧文化市场综合行政执法局 发布时间:2021-02-10 11:12:28 【字体:

2月8日,临澧县县委常委宣传部部长朱荣华率县文旅广体局、市场和质量监管局、消防大队、文化执法大队等联合督查组对县城文化市场进行“双节”疫情防控及安全检查。

朱荣华部长一行先后到玉龙KTV、金帝国际大酒店、凯诚影院、魔速电竞馆、新华书店等多家综合文化经营场所,每到一家企业,都详细询问企业在人员摸排、体温测量、场所消毒、口罩佩戴和车辆出入登记、消毒等防疫措施的落实情况,了解防疫和生产物资的储备情况、存在的困难和问题。朱部长要求,企业负责人要严格落实复工复产疫情防控责任,做到宣传教育到位、人员管控到位、物资储备到位、防控方案和应急预案制定到位,安全制度是否健全、安全责任人是否落实到位、消防设施设备是否按要求配置并保持完好有效。朱部长强调,相关部门要高度重视,做到安全第一,确保“两节”期间文化市场安全有序;要直面问题,想方设法将整改措施落实到位,形成安全管理常态化。

此次检查总体情况良好,但仍有长湖农庄存在安全人员未持证上岗,邓县长要求必须马上落实到位,同时要求各单位一定要遵纪守法、规范经营,切实为广大消费者创造安全稳定的节日环境。


分享到:
【打印正文】