您的位置: 首页 >文化市场综合执法支队>工作动态>详细内容

安乡县全力做好文化市场疫情防控工作

来源:安乡县文化市场综合行政执法局 发布时间:2021-02-01 09:45:42 【字体:

时近年关,返乡人员增多,安乡县为确保文化市场安全有序,1月25日至29日,由安乡县委宣传部、县文旅广体局、县新闻出版局、县文化市场综合执法大队组成检查组,对全县文化市场开展为期5天的疫情防控专项检查。

检查组对枫叶书城、家家读书店等出版物发行单位和横店影城、芒果影城等放映单位进行实地查看,对福利印刷厂、乐园印刷厂等印刷企业和城区网吧、歌舞娱乐场所进行检查,检查组认真查看各经营单位的防疫登记本,了解各单位的经营情况和疫情防控措施落实情况,现场宣讲了新冠肺炎疫情防控的相关政策要求,同时要求各经营单位要加大对员工防疫培训与教育,所有员工务必佩戴口罩上岗,每日要对经营场所进行消毒通风;要设置检测台,安排专人值班,对进入场所的顾客要求戴口罩,并进行健康码查验和体温监测登记,如发现健康码、体温异常者,要及时向有关部门报告。

此次检查发现,大部分经营单位防疫意识增强,已按照疫情防控常态化要求,将防疫措施落实到位,但仍有小部分小店没有按要求对顾客进行体温测量,执法人员当场进行教育与批评,并责令其限期整改到位。


分享到:
【打印正文】